Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Квартира на фирму К списку тем

Квартира на фирму
Фирма хочет купить квартиру. Предполагается для учредителей (нерезидентов). Как это можно отразить в бухучёте? Как это отразится на налогообложении в целом?
Lily
Lily 03.08.2004 17:04
260 сообщений на сайте

Ответы (3)

И когечно же, расходы по содержанию квартиры, коммунальные платежи и т.п. хочет платить фирма - знакомая картина. Я считаю это все благом учредителей со всеми вытекающими налогами. По идее, учредители должны получить свой доход от фирмы (после налогообложения) и купить или снимать себе квартиру за свои кровные. Т.е. не надо смешивать карман фирмы с карманом ее учредителей.
Martinas
Martinas 03.08.2004 17:18
38532 сообщения на сайте
Совершенно верно. Более того за квартиру придется платить налог на недвижимость (тут вы вряд ли отвертитесь), а вот налоговый износ - это уж индейское национальное жилище. Расходы по содержанию - восстанавливаются в декларации. И кстати, если ресь про нерезидентов, то надо ещё закон о ПНН почитать с последними изменениями - очень возможно, что и с ушлых учредителей налог сдерут за полученные доходы. Короче куда не кинь - все плохо
Komarik
Komarik 03.08.2004 23:38
10159 сообщений на сайте
Спасибо за помощь Я так и знала но была надежда что более ушлые учредители или другие коллеги что либо придумали
Lily
Lily 04.08.2004 08:52
260 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.