Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

увольнение в связи с maksasnēspejas К списку тем

увольнение в связи с maksasnēspejas
Коллеги прошу помочь. В связи с maksasnēspejas процессом человеку был представлен bridinajums об увольнении 01,09,10..Работник в это время болел последний месяц , т.е. год на больничном.31,08,10 у него закончится больничный и он получит инвалидность.Как считать 01,09,10 рабочий день или нет.В принципе он принесет больничный 01,09,10, и готов бы работать,но его увольняют по закрытию предприятия.Спасибо
Ser58
Ser58 16.08.2010 13:38
10 сообщений на сайте

Ответы (8)

Увольняйте с нужным кодом,в графике можно поставить 0.
Nak
Nak 16.08.2010 14:45
9201 сообщение на сайте
Я бы на месте работника не увольнялась:-x
Inst
Inst 16.08.2010 14:56
нет сообщений на сайте
Un ko tad tas strādnieks gribēja - neesošā uzņēmumā strādāt:-/
Ilma
Ilma 16.08.2010 14:57
30495 сообщений на сайте
Работник имеет право на з/пл за год (по-моему, год) до неплатежеспособности.

Пример.

Уволен - 31/08/10.

На неплатежеспособность подали - 31/08/11.

Работник не получит ничего, даже если у него есть задолженность по з/пл до 31/08/10.

А вот если работник не уволен, то за год может получить деньги от неплатежеспособности.
Inst
Inst 16.08.2010 15:03
нет сообщений на сайте
Inst, а как он может не увольнятся? Либо ликвидация, либо неплатежеспособнось ликвидатор или администратор должны уволить работников. Другое дело как невыплаченную 3/п получить. Если руководство решило ликвидировать предприятие и денег не выплатило то нечего ждать однозначно, работникам нужно подавать на неплатежеспособнось, чтобы не прошёл этот год с начала ликвидации и хотя бы на деньги maksātnespējas aģentūra претендовать!!!
Mazura
Mazura 16.08.2010 15:43
773 сообщения на сайте
Например, знаю фирму, где работники были уволены в феврале, а на неплатежеспособность было подано только в августе. Если бы работники не стали увольняться, то за период с марта по август могли бы получить миним. з/пл.
Inst
Inst 16.08.2010 15:48
нет сообщений на сайте
Ну, это понятно. Я имела ввиду ситуацию когда дело уже дошло до "ликвидаторов-администраторов".
Mazura
Mazura 16.08.2010 15:54
773 сообщения на сайте
Надо отслеживать, подано ли на неплатежеспособность и срочно подавать заявления администратору, т.к. можно не успеть.
Inst
Inst 16.08.2010 16:06
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.