Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Вопрос про тару К списку тем

Вопрос про тару
Добрый день

Сразу извеняюсь за глупый вопрос.

В магазин сдают пустые пивные бутылки, как их оформлять в бухгалтерии и кассиру?

Спасибо за ответы
Ipahondrij
Ipahondrij 01.09.2010 13:23
214 сообщений на сайте

Ответы (7)

Закуп бутылок,склад +бутылки,касса-деньги
Nak
Nak 01.09.2010 13:33
9201 сообщение на сайте
то есть - закупка бутылок, например, на 5310, только поставщик - физическое лицо, а при их сдаче пивопроизводителям (при переодической инвентаризации)проводки с 5310 на 5721 и 6110? Тару при сдаче пивопроизводители отписывают в накладной минусом или выписывают еще одну накладную
Ipahondrij
Ipahondrij 01.09.2010 23:27
214 сообщений на сайте
Меня в принципе интересует больше именно поступление тары: кассир должен же выбивать чек когда принимает в магазин тару, правильно? чек должен быть какой-то спецальный? и на основе его уже идут проводки правильно? на какой счет - 5310 с физическим лицом в роли поставщика? или кроме чека, если он нужен, нужно еще где-то отображать что поступила тара(общее количество раз в день или каждое поступление тары), в журнале может быть каком-то? Нужно ли выписывать кассовый расходный ордер?

Всем, кто отвечает, огромное спасибо
Ipahondrij
Ipahondrij 02.09.2010 01:21
214 сообщений на сайте
Так что есть кто-нибудь, кто знает?
Ipahondrij
Ipahondrij 03.09.2010 21:24
214 сообщений на сайте
Я, не знаю, Вашей методики учета, но не могу представить, что проводки делаются по каждому выбитому чеку.

У нас все просто -бутылки принимают только при покупке товаров. Поэтому никаких дополнительных расчетов с покупателями нет.

Производители пива сами оформляют накладную возврата. Это учитывается при расчете с поставщиками.
Julijatim
Julijatim 04.09.2010 19:58
8799 сообщений на сайте
Julijatim, расскажите пожалуйста по подробнее, какой именно чек выбивать? При покупке товара вы просто минусуете на чеке стоимость тары, которую вам сдали? Как минусуете?

Спасибо за ответ
Ipahondrij
Ipahondrij 10.09.2010 22:03
214 сообщений на сайте
Julijatim, то есть вы не выдаете деньги за бутылки, а просто за покупку берете меньше денег на сумму зданных бутылок? - но тогда же в кассе не будет сумма идти
Ipahondrij
Ipahondrij 06.10.2010 12:23
214 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.