Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
jauns uzņēmums un PVN К списку тем
Lindac 04.08.2004 16:56
360 сообщений на сайте
360 сообщений на сайте
Ответы (6)
После того, как зарегистрируетесь плательщиками. Либо добровольно, либо после 10000 латов облагаемых сделок за 12 месяцев.
a ja man tajos 12 mēn nav 10000 Ls, tad joprojām nav jāreģistrējas, ja? Un no jauna skaita pa 12 mēnešiem?
Lindac 04.08.2004 17:24
360 сообщений на сайте
360 сообщений на сайте
В законе пишется не насчет отчетных 12 месяцев, а насчет предыдущих, на мой взгляд - значит надо просто считать предыдущие 12 месяцев, т.е. отбрасывая по одному и добавляя по нарастающей. Но не уверена, давно не приходилось с неплательщиками иметь дело, обычно все сразу рвуться плательщиками НДС быть.
Klepa, prava, vot ja tozhe neznaju kak eto objasnjitj
Lindac, tālāk skaita sekojoši no tā mēneša atpakalj 12 mēnešus, teiksim nākōšā gada janvārī skaita atpakalj 12 menešus ieskaitot janvāri par tekošo gadu, bet neieskaitot janvāri par iepriekšējo gadu. Un līdz ko kādā no mēnešiem tā skaitot sanāk 10 000 Ls, tā jāreģistrējas kā PVN maksātājiem 30 dienu laikā. No nulles nesāk skaitīt.
Lindac, tālāk skaita sekojoši no tā mēneša atpakalj 12 mēnešus, teiksim nākōšā gada janvārī skaita atpakalj 12 menešus ieskaitot janvāri par tekošo gadu, bet neieskaitot janvāri par iepriekšējo gadu. Un līdz ko kādā no mēnešiem tā skaitot sanāk 10 000 Ls, tā jāreģistrējas kā PVN maksātājiem 30 dienu laikā. No nulles nesāk skaitīt.
PALDIES !
Lindac 04.08.2004 17:37
360 сообщений на сайте
360 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть