Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Получен гарантийный депозит К списку тем
Получен гарантийный депозит
Сдаем помещение в аренду.По условям договора выписываю первый счет на гарантийный депозит в сумме = сумме аренды 2-ч месяцев,но это суммы не за аренду,за аренду будем выставлят счета после проведения ремонта и подписания акта према-сдачи.Сумму за 1 мес.мы потратим на проведение косметического ремонта,сумма 2-го мес.будет висет до конца срока аренды,как гарантийная.
Вот и вопрос:могу ли я в налоговом счете в графе наименование написать"согласно договору номер 121 пункту номер 55"
и на каких счетах отразить : сумма ,которая предназначена на ремонт - Д 6ххх(компенсация ремонтых работ??)
на депозит - Д 2191(полученный аванс,гарантийный депозит)
и ПВН - Д 5721
Ответы (6)
Как написано в договоре аренды? Сумма депозита за последний месяц предусматривает аренду за последний месяц?
Арендой этот депозит будет через 5лет,а до этого я же не могу учитывать на 6110,а думаю ,что должна учитывать на какой-то 2ххх или не так?
Полученный аванс(гарантийная сумма) хранится на К5210 и он обычно без ПВН-а.
Да ,спасибо,я же получаю,это Кредит.
Значит будет так Д 2310(2620) К 6110 -сумма ,та что для ремонтных работ
Д 2310(2620) К 5210 - сумма,депозита
Д 2310(2620) К 5721 - сумма ПВН
Получен депозит: Д2620 К5210 , работы Д2310К6110,Д2310К5721, далее зачет из депозита, Д5210К2310
Закрыть
Краткое описание нарушения