Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ведение бухгалтерского учета на микропредприятии К списку тем
ведение бухгалтерского учета на микропредприятии
не очень понятно, как вести бухгалтерский учет на микропредприятии, которое является плательщиком налога с микропредприятия. если налогом облагается только доход, то и расчет прибыли/убытков не нужен? а что с проводками? в статье на
lv.lvпрочитала, что микропредприятие ведет бухучет согласно своему статусу (SIA, IK и т.д.). Кто-нибудь может пояснить?
Заранее спасибо!
Ответы (170)
Даааа...они конечно здорово подпортили благостную картину микропредприятия, обрезав социальные гарантии..особенно жалко потери возврата оправданных расходов.
Девоньки,
1) ну я правильно понимаю про зарплату, что если 300 оговорили в трудовом договоре,то все 300 он руки получает. Т.е. в ведомости я заполняю только графу начислено и выплачено. Никаких удержаний.
2)Что по поводу заполнения налоговой. Там мы указваем удержанную сумму ПНН . А здесь как заполнять?Вроде как налог за него платим, но сумма ПНН нам неизвестна,раз мы эти 9% оставляем на НМП. Где-то были разъяснения по этому вопросу?
В налоговой книжке уже 2 года никакие доходы не указывются.
Здраствуйте!
Sletla: а почему мы теряем возврат оправдательных расходов... что-то я не нашла в законе об этом... не могли бы указать пункт, пожалуйста.
Tas noteikts likumā "Par IIN"
Как я поняла,теряются оправданные расходы с доходов в МП. Если работаешь еще в другом месте, вернуть можно. Ну необлагаемый и иждивенцы пропадают вовсе
Пропадает все и со всех мест.
Izlasiet likumu.
Neko nevar вернуть.
Zaudē attaisnotos izdevumus, atvieglojumus un NM.
Спасибо. Нашла... Ну, все таки для семейных предприятий я считаю выгоден этот микроналог.
смелое заявление
Ну, все таки для семейных предприятий я считаю выгоден этот микроналог.....с этого места поподробнее, ПЛИЗ!
Izdevīgs pie nosācījumiem:
- praktiksi nav izdevumu:
- par visiem ģimenes locekļiem tiek veiktas brīvprātīgās VSAOI.
Vai arī ģimenes loceklis ir vecmāmiņa vai vectētiņš, kurš jau saņem pensiju;-)
Tieši tā
tad arī iemaksas nevajag veikt papildus nekādas.
Tad Andas pēdejais nosacijums skanēs tā:
-ja firmā strādā tika bābuškas un deduškas, kas jau saņem pensiju...:-D
По данным ЦСУ Латвии за 2011 год, произошел всплеск деловой активности пенсионеров. 99 % МУН-овце перешагнули пенсионный возраст.
Выводы правительства - а рано мы народ на пенсию отправляем
Народ, так с начислением зарплаты я не ошиблась?
В ведомости я заполняю только графу начислено (сумма согласно тр.договору) и к выплате она же. Никаких удержаний.
Mikrouzņēmumu nodoklis var būt izdevīgs īpašniekiem un to ģimeņu locekļiem. Piemēram - vīrs, jurists, pašnodarbinātais pieņem darbā sievu, kas ir valdes locekle citā uzņēmumā bez atlīdzības (un tātad viņai vispār nav nekāda VSAOI) un savu māti, kas ir pensionāre. Rezultātā- viņš maksā daudz mazāku nodokli, nekā līdz šim, bet abām kundzēm ir iespēja saņemt pieklājīgu algu, un pat sociālās iemaksas viņām ir lielākas, salīdzinot ar pašreizējo stāvokli.
ILZEX vai Jūs izlasījāt visu tēmu par MUN un algām?
Закрыть
Краткое описание нарушения