Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ведение бухгалтерского учета на микропредприятии К списку тем
ведение бухгалтерского учета на микропредприятии
не очень понятно, как вести бухгалтерский учет на микропредприятии, которое является плательщиком налога с микропредприятия. если налогом облагается только доход, то и расчет прибыли/убытков не нужен? а что с проводками? в статье на
lv.lvпрочитала, что микропредприятие ведет бухучет согласно своему статусу (SIA, IK и т.д.). Кто-нибудь может пояснить?
Заранее спасибо!
Ответы (170)
Albina
Пропадает все и со всех мест.
---------------
Альбин. Чего со всех мест пропадает? Почему нельзя вернуть переплаченный налог, если ты в другой фирме еще работаешь?
Ксюнь, что вернуть, если у тебя пропадают все оправданные расходы и льготы?
Льготы - да, а оправданные расходы куда деваются, я не понял?
а про льготы ты поняла?
я так до сих пор не поняла, куда моя социалка с других фирм денется
Пропадает минимум и льготы на иждивенцев потому, что налоговая должна быть на микро, но если работаешь на других фирмах, то за оправданные расходы переплату ПНН получить можешь. Как обычно. Просто не указуешь зарплату с микро.
А куда социалка денется?? Тем более с других фирм.
Да никуда не денется.
Соц. складывается, а льготы, мин., и оправд. расходы влияют на ПНН, а не на соц.!
Ну и я так поняла. А с чего паника поднялась?
успокоили
Вообще-то основания для "паники" все равно остаются, так как нигде ж не сказано, что мин. и льготы можно применить к "другим доходам", если таковые имеются.
Предлагают их применять за тот период, когда ФЛ не было работником МП, но нигде ж ТАК не сказано (не написано)!
Опять Кел беспокоиться будет
Надо ждать до конца года. Время думать еще есть. Может быть разродятся правилами?
Nu ar autonodokli kopš 01.01.10. vēl tā švaki tikuši galā, ar mainīgiem brīnumiem;-) Nu cerēsim, ka še būs labāk.
Сегодня была в СГД, так вот народ, который уже был зарегистрирован как микропредприятие, косяками отказывается от этого статуса, когда с ним при получении удостоверения проводят консультацию касательно налоговой книжки и прочего.
Vai tad tik vienkārši tad atkal var atteikties?
Просто отказываются получать регистрационное удостоверение и все тут. Просто пачками, а ведь как уже много новых зарегистрировалось.
Интересно, почему с ними не проводили разъяснительную работу, когда они подавали заявления на регистрацию?
А что они могли разъяснять, если сами ничего не понимали.. да и выгоды от этого закона практически нет никакой
Интересно, почему с ними не проводили разъяснительную работу, когда они подавали заявления на регистрацию?
----------------------
А кто должен был эту работу проводить? Клерки в РП, которые заявки на регистрацию фирм принимают.
Меня больше интересует, почему те бусинесмены перед тем как фирму регить, сами не разузнали поподробней. Услышали - налог 9% - и побежали за халявой.
Алекся, зря хихикаешь. Я уже сделала самый правильной вывод, я и МУН - вещи несовместимые. Не будет у меня таких малышей.
Man gan liekas, ka mališiem šis bieži var būt labs variants.
Закрыть
Краткое описание нарушения