Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Коррекция ПВН К списку тем
Ответы (18)
Имя пользователя Vinnjusha
Дата регистрации 08.02.2005 19:08
Род занятий Другое
----------------------
Надо полагать из тех, кто думает, что бухи только кнопочки на компе нажимают.
Дата регистрации 08.02.2005 19:08
Род занятий Другое
----------------------
Надо полагать из тех, кто думает, что бухи только кнопочки на компе нажимают.
Какой все же злобный народ на форуме! Сказывается безработица и конкуренция...
Katush 07.09.2010 19:18
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Какой все же злобный народ на форуме! Сказывается безработица и конкуренция..
Конечно! Люди беруться за то,о чем понятия не имеют!
Конечно! Люди беруться за то,о чем понятия не имеют!
Brita 08.09.2010 08:59
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Если на этом форуме люди задают вопросы - это ещё не значит, что они лохи, которые "беруться за то,о чем понятия не имеют" или "только кнопочки на компе нажимают". Скорее всего это бухгалтера, которые просто впервые сталкнулись с данным вопросом, учитывая, что наше заканадательство меняестя 24 раз в день, то это вполне возможно. Как говориться "обидеть художника каждый может".
OLDI спасибо Вам, я почитала Вашу ссылку и улыбнулась. Впору было принимать ставки - кто за то, чтобы рашифровывать 57 и 67 строки, а кто за то, чтоб нет. Интересно люди, которые рассуждали над этим вопросом в данной ссылке - это тоже те, кто "только кнопочки на компе нажимают" или они "беруться за то,о чем понятия не имеют"?
OLDI спасибо Вам, я почитала Вашу ссылку и улыбнулась. Впору было принимать ставки - кто за то, чтобы рашифровывать 57 и 67 строки, а кто за то, чтоб нет. Интересно люди, которые рассуждали над этим вопросом в данной ссылке - это тоже те, кто "только кнопочки на компе нажимают" или они "беруться за то,о чем понятия не имеют"?
Если аргумент вопрошающего "у меня почему-то в программе с минусом", то иного вывода, кроме как о прокладке между компом и стулом сделать трудно.
Сколь бы умны ни были программисты, они специалисты в другой сфере деятельности. Поэтому ссылаться на мнение непрофессионала, задавая профессиональные вопросы, как минимум, непрофессионально. Вот какой каламбурс получился...
Сколь бы умны ни были программисты, они специалисты в другой сфере деятельности. Поэтому ссылаться на мнение непрофессионала, задавая профессиональные вопросы, как минимум, непрофессионально. Вот какой каламбурс получился...
А я ни на кого и не ссылалась. В этом году у меня первый возврат, а после обновления программы, приложение сформировалось с минусами. Вот я и задала вопрос Вам, более опытным, подозревая, что что-то упустила в изменениях о новой ПВН-декларации. Только итог всего - я так и не поняла, надо этот возврат расшифровывать с минусом или нет.
А про прокладку Вы меня рассмешили, спасибо.
А про прокладку Вы меня рассмешили, спасибо.
uv. Vinnjusha! мы у себя на фирме этот вопрос еще все решаем, начиная с января ,как правильно не знаем ,письменно вид не запрашивали ,расшифровываем с минусом, возвраты делаем почти каждый месяц ,только отрицательного результата у нас не было. устно в Виде ответили ,что нужно расшифровывать ,
здесь на форуме тоже нет определенности ,если чем то вам смогла помочь- уже хорошо, но я больше отношу себя к тем "кто кнопочки нажимает"
здесь на форуме тоже нет определенности ,если чем то вам смогла помочь- уже хорошо, но я больше отношу себя к тем "кто кнопочки нажимает"
OLDI, а в шестой колонке Вы этот документ называете "4-reditrekins"? Просто в моём случае поставщик нам не выставил кредитный счёт, а мы просто оформили накладную с пометкой возврат. В этом случае в шестой колонке как мне обозвать документ?
У нас нет кредитных счетов на возврат от поставщиков , есть договора, где указаны условия возврата товаров ,мы выписываем свои ППР на возврат согласно договорам и в 6 колонке ставим 1-nodokļa rēķins, не могу утверждать, что это правильно ,нас не проверяли ,вот будем просить ПВН возврат за июнь 2010, тогда выясниться. со своей стороны ,я считаю ,делаем правильно
я бы посоветовала вам уточнить в своем отделении ВИДа все-таки, мы делаем ,как наши считают ,и звонили еще 1898 - VID инф. службу ,но это было в марте, а официально письменный запрос не делали - на страничке Вида есть ответ, что можно расшифровывать - нам так бы и ответили.
Пробовала! Они передо мной уже третий день лежат. Понимаю, что к моему вопросу относится пункт 12.4.2, но нигде не могу найти, что возврат расшифровывается с минусом. Но самое интересное вот что - я вчера позвонила в консультацию 1898 и мне сказали, что расшифровывать с минусом, а сегодня моя коллега тоже позвонила туда же и ей ответили буквально следующее "можете расшифровывать и с минусом и с плюсом, это зависит от того, как у вас в методике написано"......вот вам и правила.
"можете расшифровывать и с минусом и с плюсом, это зависит от того, как у вас в методике написано"......вот вам и правила.
Стесняюсь спросить....... а какая методика то ещё они там не сказали? И с какого нынче мОмента эту зверю нужно иметь?
Стесняюсь спросить....... а какая методика то ещё они там не сказали? И с какого нынче мОмента эту зверю нужно иметь?
А 12.4.2. не ваш случай, вы не продавец товара, а покупатель, который этот товар возвращает обратно
12.5.6. preču piegādātājs vai pakalpojumu sniedzējs, kuram ir izveidojusies zaudētā parāda nodokļa vērtība, norāda to pozitīvā vērtībā (nodokļa deklarācijā šo vērtību norāda 67.rindā);
12.5.7. preču vai pakalpojumu saņēmējs norāda zaudētā parāda vērtību negatīvā vērtībā, tad nodokļa vērtība ir ar mīnusa zīmi (nodokļa deklarācijā šo vērtību (ar plus zīmi) norāda 57.rindā);
так что, простой возврат с коррекцией в 57-й строке не предусматривают правила расшифровывать нигде, исключительно по утраченным долгам такое дело предусмотрено,и по 67-й и 57-й. А что там консультанты в три минуты объясняют, так их дело прокукарекать, тем более за деньги, а у вас хоть не рассветай.
12.5.6. preču piegādātājs vai pakalpojumu sniedzējs, kuram ir izveidojusies zaudētā parāda nodokļa vērtība, norāda to pozitīvā vērtībā (nodokļa deklarācijā šo vērtību norāda 67.rindā);
12.5.7. preču vai pakalpojumu saņēmējs norāda zaudētā parāda vērtību negatīvā vērtībā, tad nodokļa vērtība ir ar mīnusa zīmi (nodokļa deklarācijā šo vērtību (ar plus zīmi) norāda 57.rindā);
так что, простой возврат с коррекцией в 57-й строке не предусматривают правила расшифровывать нигде, исключительно по утраченным долгам такое дело предусмотрено,и по 67-й и 57-й. А что там консультанты в три минуты объясняют, так их дело прокукарекать, тем более за деньги, а у вас хоть не рассветай.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть