Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Bezskaidras naudas norēķini К списку тем
Likanes 08.09.2010 11:57
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (12)
Возможно (но не факт),что деньги шли через несколько банков,которые брали комиссию за перечисление.Разбирайтесь с банком
На мой взгляд разборки бесполезны
Делали перевод в долларах - перевод за наш счет но клиент получил меньше
Так с нас не только за перевод взяли так еще и банк-посредник взял комиссию и не малую
Но мы с клиентом договорились:-)
Делали перевод в долларах - перевод за наш счет но клиент получил меньше
Так с нас не только за перевод взяли так еще и банк-посредник взял комиссию и не малую
Но мы с клиентом договорились:-)
Чтобы ваш клиент получил полную сумму, вы должны оплатить ДВЕ комиссии и свою и за него, проверьте галки на платежке как и написала Альбина. Банк не причем
Maksājums bija EUR. Kā sarunāt ar klientu ...varbūt lai viņi piestāda mums papildus rēķinu? vai kā savādāk
Likanes 08.09.2010 13:06
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Не все так однозначно, как и написала Annaeglite, я сама неоднократно сталкивалась с ситуацией, что не смотря на правильно отмеченные "комиссии за счет отправителя", тем не менее, клиент получал меньше, 5 долларов "отщипывал" банк-посредник.
А при переводах у евро, если не ошибаюсь, в соответствии с какой-то европейской регулой, комиссии взымаются с обоих сторон.
я плачу через SEB, там именно так как сказала Irena, по другому отправить платёж нельзя, но это только платежи в ES, платежи доходят полностью.
SHA (shared) komisiju gadījumā maksā arī saņēmējs, bet solīdas bankas vispirms "ieskaita" pilnu summu un pēc tam "paņem" komisiju. Šeit izskatās, ka vainīga piegādātāja banka.
Mēs maksājam no SEB un maksājums noformēts atbilstoši...Tad nu lai piegādātājs jautā savai bankai?
Likanes 08.09.2010 14:00
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
.....solīdas bankas vispirms "ieskaita" pilnu summu
Не забывайте, что если между банком-отправителем и банком- получателем стоит банк-корреспондент, через который проходит перечисление, то что бы вы там не писали в платежках, то он откусит от платежа столько,сколько ему надо.И это "надо" зависит только от взаимоотношений самих банков, например, существуют ли между ними договора и т.п.Так что, даже трижды солидный банк показывает только ту сумму,которая упала на счет.И спрашивать в своем банке бесполезно.
Не забывайте, что если между банком-отправителем и банком- получателем стоит банк-корреспондент, через который проходит перечисление, то что бы вы там не писали в платежках, то он откусит от платежа столько,сколько ему надо.И это "надо" зависит только от взаимоотношений самих банков, например, существуют ли между ними договора и т.п.Так что, даже трижды солидный банк показывает только ту сумму,которая упала на счет.И спрашивать в своем банке бесполезно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть