Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для отъезжающих. Как оформляется опыт работы бухгалтера? К списку тем
Для отъезжающих. Как оформляется опыт работы бухгалтера?
Надо как то оформить бухгалтерскую практику за всю жизнь(сколько лет я проработала бухгалтером, сколько балансов сдала..)
Кто знает? Ревизоры могут подтвердить? Или в ассоциации бухгалтеров?Есть ли у вас подруги,которые работают в Европе по профессии и оформляли свой проф.опыт?
Ответы (30)
Извините пжлста,я не очень поняла вопрос,что значит оформить бухгалтерскую практику?Весь Ваш стаж,в том числе и бухгалтерский можно увидеть в трудовой книжке (если она у Вас есть),а в налоговой можно увидеть Ваш стаж.
Интересно,и каким образом ревизор или ассоциация бухгалтеров может подтвердить вашу практику?
Например,я приду к Вам как к ревизору,и попрошу подтвердить,что с 01.01.2000 по 31.08.2010 я работала в Sia "XXXXXXX" ,какую бумагу Вы мне выдадите?
Может, речь идёт о характеристике?
Но кто такую может дать, что бы где-то там поняли,
о чём идёт речь?
Или надо было позаботиться о сертификатах?
Хотя, насколько мне известно, без связей не обойтись - ни в Канаде, ни в Англии при всех прочих достоинствах...
За бугром, наши трудовые книжки и налоговые по-барабану... Должен быть документ об образовании(с переводом)и сертификаты(если есть) с переводом, ну и СV. Мона, наверное, со всех мест, где работали попросить рекомендации (с переводом)....ИМХО.;-)
Рекомендации - очень важная часть, если не самая после дипломов.
А кому нужны рекомендации, которые нельзя проверить? Может, я их сама себе наштамповала на бланках фирмы. Не думаю, что кто-то из Англии в Латвию будет здешним работодателям звонить, проверять
Светик, они джентльмены и верят на слово. (Тут мне карта и попёрла)

Ну, если только так
Задумалась... Мож в Англию махнуть...
Махни. Не глядя.
Моя подружка работает,но она прошла там кучу курсов,прошла практику в местном ВИДе,теперь работает в свободном плавании,путь был тяжким и тернистым,ничего из местных бумажек ей не помогло,правда,она в Дублине
Смех, смехом, но за границей именно рекомендации ценятся. Про "сама себе наштамповала" им даже в голову не придёт....дикие люди...LOL
"сама себе наштамповала" это чисто местное изобретение
А то, что наш Бизнескомплекс дает, там не котируется?
Почему же...думаю, что любой документ об образовании котируетя, вопрос только в том, нужно ли его подтверждать, как, например, врачам...
Это можно будет узнать только опытным путём,поехав работать за бугор
Сертификат от бизнескомплекса надо подтверждать каждые три года,остальные-не знаю
Ну эт здесь надо подтверждать. Просто интересно, за границей этот сертификат котируется или нет..
А что сам Бизнескомплекс говорит по этому поводу?
Вот я и спрашиваю что говорит Бизнескомплекс, у знающих
А ещё принято рекомендацию запечатать в конверт так, чтобы претендент не знал о том, что там написано. Только так принимают
Закрыть
Краткое описание нарушения