Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Авторское право К списку тем
Ответы (19)
авторы песен должны разрешить сами себе публично их исполнять ?
наверное мне надо купить у себя лицензию на программу
наверное мне надо купить у себя лицензию на программу
"авторы сами исполняют свои собственные произведения" - у кого они должны просить разрешения это делать?
У части авторов заключен договор с AKKA/LAA,а те утверждают, что общество, как юридическое лицо, должно купить лицензию на публичное исполнение, а они, в свою очередь потом будут расчитываться с авторами.Вот такой замкнутый круг, со взносами в пользу AKKA/LAA
Стоп! При чем здесь AKKA/LAA? Вы же не записи будете крутить. Это организация обыкновенного концерта. ИМХО
Aleksja 15.09.2010 22:36
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Это как? и какие отчисления? Когда поют живым голосом? И при чем здесь AKKA/LAA? Это же барды. Они что, как исполнители получают гонорар с концерта, а как авторы песен отчисления от AKKA/LAA? Бред сумасшедшего просто. Кому хочу, тому и дарю свою песню, если я ее автор.
Aleksja 15.09.2010 22:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
наше общество (бесприбыльная организация авторов) организует концерт этих авторов- исполнителей
---------------
в вопросе АВТОРОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ стоит
---------------
в вопросе АВТОРОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ стоит
Aleksja 15.09.2010 22:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если бы песни Паулса исполняли, то я понимаю, что Раймонду надо за его талант отчислить, а вот если господин Окуджава сам исполнил бы свою песню, где автор стихов, музыки и вокала он сам, то зачем кормить еще какую-то биедрибу СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ТАЛАНТОМ? Рэкет какой-то узаконенный получается. Или нынче модно "крышевать" шоу-бизнес таким образом?
Aleksja 15.09.2010 22:49
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я бы на месте авторов еще поспорила бы.
Aleksja 15.09.2010 22:50
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"AKKA/LAA требует от нас купить лицензию на публичное исполнение песен. "
У меня такое чувство, что Вы до них не донесли информацию о том, что авторы будут исполнять СВОИ песни, а не чужие.
Напишите бумажку об этом, сразу отстанут, потому как требовать подобное - бред.
У меня такое чувство, что Вы до них не донесли информацию о том, что авторы будут исполнять СВОИ песни, а не чужие.
Напишите бумажку об этом, сразу отстанут, потому как требовать подобное - бред.
Поспорить не удалось, пришлось заплатить. Говорят, что авторы, подписывая с ними договор, отдают им все права на требование авторского гонорара, если будет в концерте хоть один автор, которого они "защищают", с концерта надо 6 % дохода отдать им, а они потом перечислят что-то авторам.>:-0
Пи-пи-пи
Правовое государство. Нечего сказать.:-x
Правовое государство. Нечего сказать.:-x
Aleksja 04.10.2010 15:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"если будет в концерте хоть один автор, которого они "защищают", с концерта надо 6 % дохода отдать им, а они потом перечислят что-то авторам" - всё верно, если кто-то будет исполнять песни автора.
Получается так, что безвозмездно авторы петь не могут, даже если сильно захотят, они всё равно получат оплату через лицензии AKKA/LAA.
Получается так, что безвозмездно авторы петь не могут, даже если сильно захотят, они всё равно получат оплату через лицензии AKKA/LAA.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть