Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Налог на упаковку- документы К списку тем

Налог на упаковку- документы
Доброе утро! Хотелось бы поинтересоваться, какие документы вы используете для расчета налога на упаковку при поставках из ЕС?

Мы получам 10-15 поставок в месяц ( из упаковки в основном паллеты и картонные ящики)от разных поставщиков. Требуем от них либо расписывать вид упаковки в инвойсе, либо заполнять специальный сертификат на упаковку ( на каждую поставку). Поставщики активно сопротивляются, аргументируя, что больше нигде в ЕС такого требования нет. Предлагают заполнять сертификат самим

Какие еще есть варианты, не требующие больших затрат времени?
Guka
Guka 22.09.2010 08:56
306 сообщений на сайте

Ответы (3)

А мы в договоре прописываем перечень необходимых документов ( инвойс,цмр, сертификат качества и.т.д. и + pacing list)и приписку делаем, что в случае если доков необходимых не будет, то груз не принимаем и отсылаем обратно! А что-бы косяков не было просим перед поставкой на факс скинуть все доки. У нас в 95% случаев это работает. С 5% мы сами от их лица делаем пакинг лист и высылаем им с просьбой подписать и поставит печать.
Mihno
Mihno 22.09.2010 09:55
216 сообщений на сайте
Мы не можем не принять груз (((. Я думаю, может есть какие обходные пути- типа составить акт, что на 1 кг груза приходится столько-то упаковки по видам и потом самим рассчитывать..
Guka
Guka 22.09.2010 16:01
306 сообщений на сайте
Все варианты предусмотрены в законодательстве по данному налогу. Посмотрите 404 Правила, если не ошибаюсь.
Irena22
Irena22 22.09.2010 18:01
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.