Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Brauciens uz Ukrainu (ne grāmatvedība) К списку тем
Brauciens uz Ukrainu (ne grāmatvedība)
Ir plānos oktobra beigās doties atvaļinājumā uz Ukrainu ar savu transportu.
Varbūt kāds var dot padomu, kas jāņem vērā ceļojot pa Ukrainu?
Kādu valūtu labāk ņemt līdzi dolārus, eiro vai jau Rīgā samainīt grivnas? Cik plaši ir iespēja norēķināties ar karti?
Ответы (34)
Если поедете через Беларусь, то учтите, что транзит платится.
Думаю, что лучше на месте менять, что евро, что доллары проблем поменять не составляло.
Мы обычно небольшую сумму меняли после пересечении границы, чтобы была местная валюта, а потом уже по мере необходимости.
В крупных городах не должно быть проблем рассчитаться картой, в мелких, наверно, проблематично.
Я ездила в Одессу и Херсон - карту нигде не взяли Только по карте оплатила аренду авто
Vienmēr labāk skaidrā nauda.
Jo - jāuzmanās no viltus bankomātiem, kā arī, ja karti "apēd".
В Белоруссии не на всех заправках можно расплатиться карточкой. Бывают варианты что просто связь не работает. Хорошо если доллары или евро возьмут. А то просто беда. Еще страховку лучше покупать сразу в Латвии "зеленая карта" летом стоила около 8 лат. Иначе на Украинской границе страховщики обдерут как липку. Если не знаешь порядков то начинают требовать 150 долларов.(можно торговаться)
В Беларуси на заправках не составляло проблем расплатится любой валютой: евро, доллары, белорусские рубли или российские рубли. Кроме того, стоимость топлива на всех заправках одинаковая, то есть можно не искать подешевле.
Es arī piekrītu skaidrai
naudai.Arkarti varbūt problēmas.
Если ехать через Польшу-белорусская транз. виза не нужна, экономия.;-)
Ага, я тоже недавно такой вариант слышала, через Польшу ехали и туда и обратно, в Польше никаких проблем не было.
Моя подружка все время так ездит. Но ей на западную Украину надо.
Ну такой вариант мне рассказали ехавшие из Симферополя.
Через Польшу особой экономии не получается, если в Киев, Житомир и т.п. Но нет проблем с транзитной визой через Беларусь.В Польше отвратительные дороги. Узкие. Без особой практики трудно. Фуры несутся как ненормальные. Страшно даже бывалым. И ехать лучше с субботы на воскресенье по Польше. Фуры тогда стоят.
Если в Зап. Украину, то через Польшу, может и экономнее.
Белорусские дорогие более чем достойные, нашим (ближайшим ЕСовским) до них еще идти и идти.
В Киев или Житомир однозначно нет смысла через Польшу.
Не, ну если хочется в Москву через Магадан, то можно.
Nu tā kā mēs mērķējam uz Ļvovu un Rietum Ukrainu, tad jau brauksim caur Poliju.
Lienebe, будем ждать рассказа о поездке.
Была во Львове 17,09 и в Киеве с карточки Swedbanka только в одном месте был банкомат сняла гривны без проблем.Есть Privat banka из тех что у нас есть.И куча всяких маленьких банков на каждой улице по несколько и все разные.Ехали на Ekolain через Польшу понравилось.Лучше брать долары. менялы сидят в маленьких городах прямо на вокзальной площади и на базарах.Ну и банки меняют.С карточкой мало где можно расплотится
я тоже была во Львове, неделю назад... и расплачивалась и снимала деньги без проблем, неглядя чьего банка банкомат...
белорусские таможенники стоят того, чтобы ехать через Польшу, даже на восток.
пс.
кто едет не своим ходом на восток Украины очень удобно, на Вильнюс а потом поездом, Калининград-Харьков-Одесса, ноги целы;-)
Eksotika laikam tādi ceļojumi pagātnē...
Paldies par padomiem. Kad atgriezīsimies, padalīšos ar iespaidiem
Львов - приятный город. Чем-то на Ригу слегка похож. Хотя я была там очень давно. Там снимали кино про трех мушкетеров с Боярским в главной роли.
Закрыть
Краткое описание нарушения