Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мобильный телефон без оператора К списку тем
Мобильный телефон без оператора
Здравствуйте!
Хотел бы услышать общественное мнение.
Как думаете, если фирма купит смартфон и запишет его в состав ОС, но при этом на фирму не зарегистрирован телефонный номер
У вас бы вызвало подозрение, если бы оправданием к покупке были бы прочие функции этого аппарата, как организатор, просмотр эл.почты, беспроводной интернет..., но не функция позвонить :)?
Похожий случай если покупать плоский телевизор, чтобы использовать его как презентационный стенд или монитор.
Спасибо за Ваше мнение!
Ответы (19)
если функция позвонить действительно не будет работать, почему нет? Вполне.
не специалист ни разу, поэтому не понимаю как вы без оператора будете в инет выходить? оно без симки работает?
2Makssoft: Так в действительности и будут использовать
Но если надо будет налоговой объяснить зачем мне телефон если нет SIM карточки на фирме.
2Kel: Планирую по WiFi, конечно не везде есть возможность, но мест свободного доступа с каждым днем всё больше.
а что, по WF можно без симки?
если я вытащу карту, фиг он работать будет
еще подумав - оно просто не включится
вытаскивать симку и проверять - лениво
какие еще идеи будут? мерс в качестве будки сторожа? сфинкс для ловли мышей в офисе?
2Kel: в PDA можно, он во-первых компьютер, а уже потом телефон.
мерс в качестве будки - оригинальная идея
и даже вполне объяснимая
А почему в телефоне должна быть симка фирмы? На ОС не ставила,списывала сразу телефон в расходы. Мне нужно, что бы работник мог отвечать на мои звонки. Сам он мне звонит за мой счет - у меня ЛМТ, у него Окарте, там есть такая функция.
Думаю, что не вызовет. Телефонный номер ведь не привязан жестко к оператору, у СГД нет информации о том, какой номер (какая симка) на каком аппарате стоит. Мало ли, новый купили взамен (или в дополнение) одного из тех аппаратов, что на действующем номере.
Насчет большого LCD "для презентаций" - конечно, уже более подозрительно
Главное побольше за_фото-документировать, как вы на этих телеках презентацию проводите!
Не убедили.
Если есть хоть какие номера на фирме, то да, возможно.
Юля, вряд ли ты работнику на прием будешь коммуникаторы покупать
2Julijatim: Спасибо, большое! Скорее так и поступлю.
2Gesha: Спасибо. Просто хочется свой старенький аппарат поменять. А фирма не является клиентом ни одного оператора. Буду ОКарту пользовать личную
Про телевизор, это я как пример, т.к. многие так делают. Схожий случай
2Kel: Я как бы и не задавался целью
Просто делюсь опытом.
А если IT работнику, которому надо прикладные программы для настраивания оборудования использовать и GPS навигатором пользоваться?
Reon, да ваши желания как раз понятны
Удивляет нежелание фирмы стать клиентом.
Даже оставаясь в меньшинстве среди всех высказавшихся в теме, считаю вашу затею ээээ... мяго говоря... неразумной.
А по навигатору искать клиентов? Флаг в руки и вперед по азимуту.
Я согласна с Кел, просто бы не рисковала. И почему не купить на фирму номер:-O если уж так хочеться смартфон:-O
Я вообще ничего не поняла, по моему это из серии-какой ручкой пользоваться-биком или паркером.
А действительно, почему не пользоваться о-картой?
Если на предприятии нет автомашины, а доставка покупателям товара фигурирует в накладной -СГД задается вопросом-на чём возите?
Еще можно ввести налог на мобильники= как автолабумс.
Iriss
.......
Еще можно ввести налог на мобильники= как автолабумс.
http://rus.db.lv/r/517-nalogi/29346-latvijskie-samoupravlenija-hotjat-vvesti-ekzoticheskie-nalogi
Латвийские самоуправления хотят ввести экзотические налоги
http://www.telegraf.lv/news/latviiskie-goroda-hotyat-vvesti-takie-zhe-poshliny-kak-za-granicei
...
По словам Зелмениса, рано или поздно в Латвии, как и во многих других городах, появится пошлина за банкоматы.
...«Многие самоуправления интересуются существующими за границей пошлинами и хотят проанализировать, могут ли они перенять этот опыт»...
лучше бы они уровень зарплат переняли от высокоразвитых европейских стран или хотя бы начали с уровня медицины...
а как это - переняли? сколько стонов было, когда поднимали минималку...
Закрыть
Краткое описание нарушения