Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Мобильный телефон без оператора К списку тем

Мобильный телефон без оператора
Здравствуйте!

Хотел бы услышать общественное мнение.

Как думаете, если фирма купит смартфон и запишет его в состав ОС, но при этом на фирму не зарегистрирован телефонный номер У вас бы вызвало подозрение, если бы оправданием к покупке были бы прочие функции этого аппарата, как организатор, просмотр эл.почты, беспроводной интернет..., но не функция позвонить :)?

Похожий случай если покупать плоский телевизор, чтобы использовать его как презентационный стенд или монитор.

Спасибо за Ваше мнение!
Reon
Reon 27.09.2010 18:03
12 сообщений на сайте

Ответы (19)

если функция позвонить действительно не будет работать, почему нет? Вполне.
Makssoft
Makssoft 27.09.2010 18:06
24096 сообщений на сайте
не специалист ни разу, поэтому не понимаю как вы без оператора будете в инет выходить? оно без симки работает?
Kel
Kel 27.09.2010 18:58
12066 сообщений на сайте
2Makssoft: Так в действительности и будут использовать Но если надо будет налоговой объяснить зачем мне телефон если нет SIM карточки на фирме.

2Kel: Планирую по WiFi, конечно не везде есть возможность, но мест свободного доступа с каждым днем всё больше.
Reon
Reon 27.09.2010 19:15
12 сообщений на сайте
а что, по WF можно без симки?

если я вытащу карту, фиг он работать будет
Kel
Kel 27.09.2010 19:25
12066 сообщений на сайте
еще подумав - оно просто не включится

вытаскивать симку и проверять - лениво

какие еще идеи будут? мерс в качестве будки сторожа? сфинкс для ловли мышей в офисе?
Kel
Kel 27.09.2010 19:30
12066 сообщений на сайте
2Kel: в PDA можно, он во-первых компьютер, а уже потом телефон.

мерс в качестве будки - оригинальная идея и даже вполне объяснимая
Reon
Reon 27.09.2010 20:17
12 сообщений на сайте
А почему в телефоне должна быть симка фирмы? На ОС не ставила,списывала сразу телефон в расходы. Мне нужно, что бы работник мог отвечать на мои звонки. Сам он мне звонит за мой счет - у меня ЛМТ, у него Окарте, там есть такая функция.
Julijatim
Julijatim 27.09.2010 20:22
8799 сообщений на сайте
Думаю, что не вызовет. Телефонный номер ведь не привязан жестко к оператору, у СГД нет информации о том, какой номер (какая симка) на каком аппарате стоит. Мало ли, новый купили взамен (или в дополнение) одного из тех аппаратов, что на действующем номере.

Насчет большого LCD "для презентаций" - конечно, уже более подозрительно Главное побольше за_фото-документировать, как вы на этих телеках презентацию проводите!
Gesha
Gesha 27.09.2010 20:24
7 сообщений на сайте
Не убедили. Если есть хоть какие номера на фирме, то да, возможно.

Юля, вряд ли ты работнику на прием будешь коммуникаторы покупать
Kel
Kel 27.09.2010 20:34
12066 сообщений на сайте
2Julijatim: Спасибо, большое! Скорее так и поступлю.

2Gesha: Спасибо. Просто хочется свой старенький аппарат поменять. А фирма не является клиентом ни одного оператора. Буду ОКарту пользовать личную Про телевизор, это я как пример, т.к. многие так делают. Схожий случай
Reon
Reon 27.09.2010 20:40
12 сообщений на сайте
2Kel: Я как бы и не задавался целью Просто делюсь опытом.

А если IT работнику, которому надо прикладные программы для настраивания оборудования использовать и GPS навигатором пользоваться?
Reon
Reon 27.09.2010 20:44
12 сообщений на сайте
Reon, да ваши желания как раз понятны

Удивляет нежелание фирмы стать клиентом.

Даже оставаясь в меньшинстве среди всех высказавшихся в теме, считаю вашу затею ээээ... мяго говоря... неразумной.
Kel
Kel 27.09.2010 21:26
12066 сообщений на сайте
А по навигатору искать клиентов? Флаг в руки и вперед по азимуту.
Kel
Kel 27.09.2010 21:27
12066 сообщений на сайте
Я согласна с Кел, просто бы не рисковала. И почему не купить на фирму номер:-O если уж так хочеться смартфон:-O
Oliy
Oliy 27.09.2010 22:07
1041 сообщение на сайте
Я вообще ничего не поняла, по моему это из серии-какой ручкой пользоваться-биком или паркером.

А действительно, почему не пользоваться о-картой?

Если на предприятии нет автомашины, а доставка покупателям товара фигурирует в накладной -СГД задается вопросом-на чём возите?

Еще можно ввести налог на мобильники= как автолабумс.
Iriss
Iriss 27.09.2010 22:24
12893 сообщения на сайте
Iriss

.......

Еще можно ввести налог на мобильники= как автолабумс.

http://rus.db.lv/r/517-nalogi/29346-latvijskie-samoupravlenija-hotjat-vvesti-ekzoticheskie-nalogi
Латвийские самоуправления хотят ввести экзотические налоги
Meek
Meek 27.09.2010 23:51
5685 сообщений на сайте
http://www.telegraf.lv/news/latviiskie-goroda-hotyat-vvesti-takie-zhe-poshliny-kak-za-granicei

...

По словам Зелмениса, рано или поздно в Латвии, как и во многих других городах, появится пошлина за банкоматы.
Meek
Meek 27.09.2010 23:53
5685 сообщений на сайте
...«Многие самоуправления интересуются существующими за границей пошлинами и хотят проанализировать, могут ли они перенять этот опыт»...

лучше бы они уровень зарплат переняли от высокоразвитых европейских стран или хотя бы начали с уровня медицины...
Reon
Reon 28.09.2010 09:59
12 сообщений на сайте
а как это - переняли? сколько стонов было, когда поднимали минималку...
Kel
Kel 28.09.2010 11:44
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.