Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С: дебитор при оплате отминусовал свой счет К списку тем

1С: дебитор при оплате отминусовал свой счет
Вопрос к пользователям 1С: при оплате счетов дебитор отминусовал и свой счетб т.е. нашу кредиторскую задолженность. Как лучше это провести в 1С? могу ли я это в одной приходной платежке занести или выделить это отдельной операцией?
Irku
Irku 05.08.2004 16:26
316 сообщений на сайте

Ответы (11)

В приходной платежке нужно показать ту сумму на которую был платеж и операцией погасить соответствующий счет удержанной суммой.
Dia
Dia 05.08.2004 16:42
нет сообщений на сайте
благодарю. пока мысль формулировала и сама к такому же пришла, но порой чем больше задумываешься тем глупее своя мысль кажется
Irku
Irku 05.08.2004 16:45
316 сообщений на сайте
А Вы больше от бухгалтерии отталкивайтесь. 1С позволяет выразить в проводках все, что угодно.
Dia
Dia 05.08.2004 17:04
нет сообщений на сайте
Дело в том, что я только начинаю на практике познавать прелести бухг-го учета, поэтому иногда не лишне уточнить правоту своих мыслей.

Выразить то можно все что угодно, но перед годовым сидеть и парится исправляя свои глупые ошибки не хочется. Там и без этого работы хватит
Irku
Irku 05.08.2004 17:08
316 сообщений на сайте
Работаю с 1С в стоительной фирме, кде все счета по процентовкам (акты ввыполненных работ за период) идут с погашениием аванса (частично). Счетов мног -субподрядчикам также переставляем (с частичным зачетом). Так вот один счет

Д2310-К6110 и Д5721 К 5721 идут в журнал ТОвары и материалы, а сторно аванса и ПВН в журнал операций. Потом концы ищешь в любое свободное время до сдачи баланса. ПВН декларацию настоить удалось, а вот приложение -нет. Суммы предналога не совпадают, так как минусовать можно только в первой форме.

Да уж ладно, в некоторых программах вообще ничего не работает.
Julijatim
Julijatim 05.08.2004 21:44
8799 сообщений на сайте
Juliatim. Вы никогда наичего не найдете, если будете анализировать результаты учета через журналы отдельных документов. Никакие счета не идут ни в какие журналы.

Все проводки и операции записываются в единую базу.

1.Анализ движений производится через блок бухгалтерских отчетов с пререходом по необходимости в журнал операций или проводок.

2.В журнале операций сосредоточены все образующие операцию (сделавшие проводки) электронные документы. Возможность отбора по любому виду документа - присутствует.

3.В журнале проводок существует возможность разнообразных отборов по определенным счетам. И это тоже дает возможность увидеть одновременно все необходимое.
Dia
Dia 06.08.2004 10:33
нет сообщений на сайте
DIA, А вы реально делали сами когда нибудь PVN и PVN1?
Julijatim
Julijatim 06.08.2004 12:01
8799 сообщений на сайте
Мы полностью повторили весь журнал Зайцевой в своей тестовой программе и получили результаты (наша реализация этих отчетов может отличаться от Вашей, поэтому конкреный совет я дать не могу). Я Вам добра желаю и о методе рассказал. По Вашей реплике и моему опыту я вижу, что Вы несколько не с того конца заходите.
Dia
Dia 06.08.2004 12:47
нет сообщений на сайте
Da nu etot 1C vob64e ne programma
Leno4ka
Leno4ka 30.08.2004 14:28
2 сообщения на сайте
Ну если Зайцевой - тогда оно конечно... Ещё один образчик неудачной реклмы. Впрочем Leno4ka своим однообразием достала куда больше.
Komarik
Komarik 30.08.2004 21:37
10159 сообщений на сайте
Мы можем реализовать любую методику. Просто в этот раз была Зайцева. Не самим же примеры придумывать. Я Вас всех одинаково люблю.
Dia
Dia 31.08.2004 19:50
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.