Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата учебы
Всем привет. Прошу помощи по следующему вопросу
Владелец фирмы хочет оплатить свое обучение в универе за счет собственной фирмы, в связи с этим вопрос
-можно ли ВООБЩЕ без налогов ( и как)
- как оформить по бух-ии
Спасибо, если подскажете ссылки на законы, то всем огромный респект:-)
Ответы (17)
Likums "Par IIN"" + MK noteikumi.
Некуда больше ссылаться. Опоздали. Закончилась халява.
Как кончилась, хочууууу халявыыыыыыы
А когда кончилась?:-@
Я умею хранить тайны, ну правда подскажите как быть-то:'(
Никак. Платить зарплатные налоги. Или платить их своего кармана и предъявлять оправданные расходы.
Про зарплатные налоги - если оплата прйдет через банк ( со счета фирмы), то эту сумму я должна прибавить к зарплате дира и удержать налоги- правильно? А дальше? Получается, что деньги легли в зарплатные 7..., а оплата через банк куда легла?
А еще он обмолвился о каком-то тайном списке специальностей, для участников которого халява осталась. Это правда:-*
А чё тока обмолвился, а сам список не принёс?
ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО О СПИСКЕ ТОЛЬКО СЛЫШАЛ, НО ЭТО ОБЛЕГЧЕНИЯ НЕ ПРИНОСИТ, КАК ЖЕ МНЕ ПОЛОВЧЕЕ ОФОРМИТЬ ЭТУ СДЕЛКУ П О М О Г И Т Е:-<
Да как ни оформляй, всё едино на налоги попадаешь
то эту сумму я должна прибавить к зарплате дира и удержать налоги- правильно
Неправильно. Налоги сверху, чтоб в итоге получилась эта сумма.
Хорошо, я к зарплате прибавлю сумму. потом на нее кину налоги и совокупно получу сумму счета за учебу, а как провести оплату сщ счета фирмы ( что писать в основании):-<
Пусть ваш шеф напишет заявление, чтобы его учебу оплатили в счет зарплаты.
Var arī neuzskaitīt papildus nodokļus, bet šādi.
Samaksā par darbinieku rēķinu D 2350 K 2620
Pēc darbinieka vēlēšanās dzēš no algas izmaksas summas. D 5610 K 2350.
Всем огромное спасибо:-D
ManC ir beiKts!
Закрыть
Краткое описание нарушения