Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Что делать с перплатой по налогам ? К списку тем

Что делать с перплатой по налогам ?
Добрый день или вечкр дорогие коллеги !

Ситуация в моей практике впервые такая интересная ....а дело вот в чём :

По распечаткам по налогам из СГД и после выяснения с инспектором получается переплата по DRN перплата 11,02 лата ....по моим данным (подтверждение тому банковские документы) фактической переплаты не было.Что делать ? Второй момент ....01.05.04. gj по данным всё той же распечатки на налоговый счет по "DRN par imports" в СГД поступила переплата этого налога ,но уже не просто какие то 11,02 лат а 700 с лишним лат, в налоговой сказали что это переплаченный налог от Muitas pārvalde ....никаких документов подтверждающих о переплате нет и не было ....Пожалуйста посоветуйте ...с чего начать .....,как я могу перплаченные налоги ,которые упали можно сказать с неба отразить в балансе ? Посоветуйте если у кого то были похожие ситуации .
Holli
Holli 05.08.2004 17:16
78 сообщений на сайте

Ответы (6)

Лучше для начала сделайте запрос на Мuitas 1, а потом оприходуйте, а то они сейчас разбираются с этим налогом, как разберуться могут и назад попросить. Потому что у нас есть фактически переплата по DRN и в таможне потвердили, а куда наши деньги инспекция дела неизвестно. Две недели разбираемя.
Pit
Pit 05.08.2004 17:23
107 сообщений на сайте
Ничего просто так с неба не падает. Если налог внутренний и платится по отчетам, то надо сверить, что у них введено по вашим отчетам и вашим оплатам. Может они что-то забыли, может июльские еще не успели ввести. И не забудьте о разнице во времени. Вы учитываете налоги в момент их возникновения, они - в момент сдачи отчета.

Про таможенных налоги тоже лучше выяснить. Если ошиблись, то могут и исправиться.
Maija
Maija 05.08.2004 17:30
28223 сообщения на сайте
Нам недавно Muitas pārvalde вернула деньги , которые три года назад платились им как drosības nauda при импорте товара. Нам позвонили, попросили написать заявление и перечислили на счет.
Gvt
Gvt 05.08.2004 17:43
2076 сообщений на сайте
А платили ли вы на таможне DRN, если платили то сдали ли отчет в СГД?Если не платили, то надо идти и разбираться.
Epraksija
Epraksija 06.08.2004 01:03
148 сообщений на сайте
Сасибо Друзья !

Платить то платили DRN на таможне и отчёты сдавались , но не в таких размерах ....даже за все 10 лет существования такая сумма не наберётся .Надо разбираться ,другого не дано только с чего начать ....в таможне прошла реорганизация ,возможно прийдётся попотеть ,как говорится .....

Ещё раз очень благодарна всем за отзывчивость !
Holli
Holli 06.08.2004 08:06
78 сообщений на сайте
Мы тоже исправно платили ДРН на таможне, а на 1.05.2004 Muitas pārvalde прслала в СГД сумму нашего долга в размере 10 лат. Я ходила в СГД, они сказали, что все понимают, что скорее всего, это ошибка, но нам повезло, т.к. у некоторых фирм суммы не сходятся на ТЫСЯЧИ латов!!!

Мне предложили принести ВСЕ КОПИИ ДЕКЛАРАЦИЙ + ВСЕ КРПИИ ПЛАТЕЖЕК, начиная с 2001 года!!!!
Song
Song 09.08.2004 10:34
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.