Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

kokmateriali К списку тем

kokmateriali
Dobrij denj! U menja voznik sledujushij vopros: u firmi zakluchon dogovor s partnerom iz ES na postavku im lesomaterialov, no sam postavshik zakupaet lesomateriali v Latvii u partnera PVN platelshika. To est poluchaja tovar stavka PVN sostavlaet 18%, a vistavlaja scet za postavlennij tovar stavka 0%. Tolko nepoimu, kak eto povlijaet na nash PVN, vedj poluchaetsja, chto poluchili mi s 18%, a prodali s 0%. Budet li imetj mesto pereplata i gde v prilozenii k PVN deklaracii eto budet otrazhatsja?? Zaranee spasibo za pomosh
Aleks_a
Aleks_a 06.08.2004 11:13
150 сообщений на сайте

Ответы (4)

Par kokmateriālu iepirkšanu Latvijā Jūs pie PVN deklarācijas sastādāt PVN pielikumu par darījumiem ar kokmateriāliem, šai gadījumā PVN 18% ir pēc 13.2. panta (reversais), uz PVN delkarāciju no pielikuma iet tikai summa no 14.rindas(pielikumā). Par ES nemācēšu pateikt, nav bijusi darīšana, bet kāds gudrāks grāmatvedis noteikti zinās pateikt, kur atspoguļo darījumu ar kokmateriāliem ar ES valstīm.
Cleo
Cleo 06.08.2004 11:24
19234 сообщения на сайте
Vi poluchili s 18%,no vedj eti 18% neplatili (eto po zakonu PVN 13.2.p.),toljko pokazivalji v buhgalteriji reversom,kak skazala Cleo.

A postavki(stoimostj) na ES pokazivajete TOJLKO v PVN deklaracii 45.,43.,40.stroke.A za kvartal prilozhenije PVN 2.
Sveiks
Sveiks 06.08.2004 11:41
73 сообщения на сайте
Eiropas Savienība neko par mūsu kokmateriālu uzskaiti nezin un tāpēc visas piegādes uz ES ir vienādas un nekādu kokmateriālu nav, raksta parasto invoisu un ja aizpilda PPR, tad parasto.

Līdz ar to, ja ES pircējs ir PVN maksātājs, tad tur PVN ir 0% un nekāda PVN pārmaksa no kokmateriāliem nevar rasties, tā rodas no elektrības un citiem pakalpojumiem, kas saņemti no Latvijas piegādātājiem.
Veraita
Veraita 06.08.2004 11:41
167 сообщений на сайте
Bolshoe vsem spasibo!
Aleks_a
Aleks_a 06.08.2004 12:18
150 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.