Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN deklarācija
Уважаемые! Помогите, плиз, правильно отразить в ПВН декларации (по каким строкам и что указывать?)следующие сделки:
1. Из Литвы получены детали с отсрочкой платежей.
2. В Литву возвращены детали (возврат)
3. Литве выставлен счет на оказанные услуги
У меня есть свои соображения. Также пытался консультироваться в СГД, но ясности после этого не добавилось. Скорее окончательно запутали. Заранее спасибо.
Ответы (20)
а какие ваши соображения?
1. Я так понял, что при ввозе деталей сумма S сделки относится на строку 50 декларации, а сумма PVN 21% и предналог 21% (это равные суммы) на 55 и 64 строки соответственно. Так?
3. Если оказаны услуги Литве, то сумма услуги указывается в строке 49 как необлагаемая PVN сделка или в строке 48? Уточните.
В статье 4.1 читайте. Там указано про место оказания услуги
Услуга по ремонту оборудования
Услуга по ремонту оборудования
48.2
ввозили,что бы ремонтировать детали что ли?
Придется уточнить. Литовцы в Риге продают технику. Мы ее по договору с литовцами обслуживаем (ремонтируем). Соответственно необходимые детали покупаем в Литве (с этим разобрались). Ну и за проделанную работу выставляем им счет. Вот и вопрос, в какой строке отразить эту выставленную им сумму (без налога?)?
2. Ну и второй, и последний вопрос. Как (в каких сторочках) отразить в Декларации PVN возврат деталей (товара)со склада в Риге в Литву? Спасибо.
так возврат или продажа ?
1. Из Литвы получены детали с отсрочкой платежей.
1 и 3 вопросы вроде более мнеее понятны стали. Теперь 3 вопрос о возврате товара в Литву. См выше.
Литовцы в Риге продают технику
А что значит продают? Постоянно или привозят сами из Литвы? Вы гарантийный ремонт производите этой техники?
Теперь 3 вопрос о возврате товара в Литву.
Продавец деталей выставляет вам кредитный счёт на этот возврат, вы с минусом корректируете реверсные строки декларации
Да, считайте, что делаем гарантийный ремонт. Непонятно мне.:(
Где и как (в каких строках?) отразить в Декларации ПВН возврат товара (деталей) литовцам? Если возвращается сумма S.
возврат точно так-же как и покупка, только с минусом: строки 50, 55, 64
PVN deklarācija 50,55,64 ar "-"; pielikums PVN 1. II. ar "-"
Закрыть
Краткое описание нарушения