Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Необлагаемый минимум
Скажите, у лиц ведущих хоз. деятельность есть необлагаемый минимум?
Ответы (19)
У всех есть, кто на обычном налогообложении и платит 26%. Нет у плательщиков МУН, патента, фиксированного налога, налога с капитала.
То есть если веду деятельность 10 месяцев то необлагаемый минимум 35 латов в месяц и того 350 латов да?
А почему 420?
Tas ir par gadu -12 mēnešiem
Да по любому, сколько бы вы не работали (или не не работали), к вашему доходу применяется годовой необлагаемый минимум.
По частям его никто не считает.
А где этот необлагаемый минимум отнимается от прибыли? В Д3 декларации?
И еще один маленький вопросик, если я купил форму для работы в магазине, расплатился карточкой, то оправдательным документом для журнала будет банковская выписка или чек? И куда это записать в кассу или банковский расчет? И если я могу списать только 50%то как это отразить в этом журнале?
А где этот необлагаемый минимум отнимается от прибыли? В Д3 декларации?
..........................
Отнимается от вашего дохода, а не от прибыли.
Про декларацию физического лица, кроме Д3 слышали?

, а как насчет моего второго вопросика?
А не хотите заплатить бухгалтеру за то, что он знает ответы на ваши вопросы?
Ну насколько я понимаю сайт бесплатный? Или нет? И если сюда заходят бухгалтера значит они отвечают на вопросы бесплатно? Или нет?
Нет, это не сайт ответов на вопросы тех, кто не ценит чужой труд.
Хмм, а кто вам сказал что я не ценю чужой труд?
можете сходить в ВИД на консультацию там вам и декларацию помогут заполнить ,но до этого еще рановато
Ну и правильно, это вовсе не труд, а так - бумажки перекладывать.
Закрыть
Краткое описание нарушения