Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Сверка по налогам с VID К списку тем

Сверка по налогам с VID
Подскажите,пож-та, как можно получать ежемесячную выписку по налогам из VID? Что требуется для этого? VID Видземского района.
Neznaika
Neznaika 07.08.2004 19:13
255 сообщений на сайте

Ответы (12)

dlja na4ala nado tuda shoditj:) a esli potom budet lenivo- zaklju4aite dogovor na inet- budete perepisivatjsja.

no glaza v glaza vsje ze lu4she:)
Uzzi
Uzzi 07.08.2004 19:16
нет сообщений на сайте
Вы извините, но мне не понятно

1) зачем каждый месяц сверяться?

2) и тем более не понятно зачем это делать "глаза в глаза"?

Вы что боитесь , что СГД что-то нахимичит и не те цифры введет?

В любом случае , пишите заявление в СГД (в разделе "Бланки" есть бланк этого заявления) на получение выпискии получаете по желанию или на месте или по почте. Вот и все.

Хотя на мой взгляд 1 раз в месяц - это круто.
Amuil
Amuil 07.08.2004 19:24
26356 сообщений на сайте
Во-первых, надо написать заявление на получение выписок (здесь, в разделе "бланки"). В некоторых инспекциях требуют и доверенность (например, в Латгальской). А с какой целью, если не секрет, Вам ежемесячная?
Martinas
Martinas 07.08.2004 19:24
38532 сообщения на сайте
Меня интересует как это делается? Нужно ли писать заявление на получение выписок или сдавая ежемесячные отчеты достаточно подойти к ним и они на месте распечатают?
Neznaika
Neznaika 07.08.2004 19:30
255 сообщений на сайте
Ну да, прям щас - на месте. Пару дней точно подождать придется с момента подачи заявления до получения выписки. Чаще всего требуют доверенности, как уже писалось выше
Komarik
Komarik 07.08.2004 19:34
10159 сообщений на сайте
Нет, могут и на месте, если это не время массового получения распечаток к балансу и у них нет большой загрузки. Но ежемесячно - это действительно но к чему, лишнее скопление макулатуры. Тем более, что сданный "сегодня" отчет в выписке будет виден хорошо, если через месяц, да и то не всегда.
Martinas
Martinas 07.08.2004 19:40
38532 сообщения на сайте
Распечатка выдается на месте сразу при подаче заявления, это справку об отсутствии долгов перед бюджетом надо ждать некоторое время (2-3 дня). Доверенность требуют в некоторых отделениях (ее достаточно показать один раз, она остается у Вас на руках), если у получающего выписку есть право подписи, то доверенность не нужна.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 07.08.2004 19:40
2608 сообщений на сайте
Дело в том,что фирма зарегист.и начала хоз.деятельность в марте месяце,есть облаг.и необлаг.сделки.Меня волнует PVN.В июле мес-це купили доски,чтобы сделать стелажи на складе.Покупали у PVN плат.Как заполнять pielikums PVN dekl.arkokm. я вроде разобралась (благодаря форуму), но что дальше делать с начисленным PVN не соображаю. Надо ли его перечис.в бюджет? Подскажите, пож-та!
Neznaika
Neznaika 07.08.2004 19:50
255 сообщений на сайте
аааа) енто потому что в моей деревне все друг друга знают)) доверенность правда надо- но выдают тут же- в теч.5-10 мин. хотя и в ВИДе Рижского района мне выдают сразу...не каждый месяц а когда надо.
Uzzi
Uzzi 07.08.2004 20:26
нет сообщений на сайте
Neznaika,. a u vas razve v 14.rindā polu4ilasj summa? Toka ta summa perenositsja na \\\\pvn deklaraciju, a tak darījumos ar kokmateriāliem \\\\pvn reverss s oboimi storonami nalogoplateljshjikami PVN .
Cleo
Cleo 07.08.2004 21:32
19234 сообщения на сайте
Сleo, помогите пож-та разобраться! В pielik.PVNar kokm. ja zapolnjaju 6 i 6.1 strochki (dopustim 1000Ls). V 10 i 10.1 str.jaukazivaju aprekin.PVN(dopust.180LS).Eta summa popadaet v 14.str.,a zatem ee ja ukazivaju v 58.str dekl.poPVN. V chem kļuda? Chto za krasivoe slovo revers? Zachem ego ispoljzujut?
Neznaika
Neznaika 07.08.2004 21:52
255 сообщений на сайте
В Вашем случае (и Вы и фирма, у которой в приобрели доски - платедбщики НДС) из приложения НДС по дереву ничего в декларацию НДС не попадает.Так как в 10 строке у Вас 180, в 13 строке тоже 180, а в 14 - ноль. Так что ничего и никуда не переносится. Вот это и есть реверс. Вы его показали как начисленный в 10 строке и как уплаченный в 13 строке.
Irena22
Irena22 08.08.2004 20:16
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.