Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
LAIPA что за зверь?
У нас ТЦ, там играет музЫка, платим АККА/ЛАА. Теперь нарисовалась эта ЛАЙПА.
Помогите, пжалста, понять следующее - что за организация, есть ли у нее право с нас деньги трясти и на каком основании именно эта биедриба может собирать денюжку?
Ответы (19)
А ты им пробовала говорить, что вас другие крышуют?
А я с ними не рзговарию:-)
Но хочу понять насколько обоснованны их требования?
http://www.laipa.org/?tool=content&nav=3&sub=15
Вроде, они денег требуют на основании закона:'( Очередные вымогатели
Твоя ссылка не работает:-|
Вот именно, что вроде. А хочется знать наверняка. Я так понимаю, что они представляют исполнителей. Так если я Баха кручу, то что??
Ну даффай тож. организуем общество исполнителей и почитателей Баха-Бетховена-Брамса Назовёмся "BBB" и пойдём с банкой на шее по магазинам...LOL
А мне больше нра Шопен- Штраус-ШубертLOL
Народ! Ну я серьезно!!!
Я бы звонила этим АККА/ЛАА. Что они скажут...
Шульберта не читала. Но немного ли их на нашу душу?
Неее. Баху платить не надо. Его авторское право закончилось. Но васе пупкину, который под Баха лабает, надо отслюнить. Ибо он тож творческий человек.
Mēs makāsjam abiem. Nekādi atkratīties. AKKA - autoru apvienība, LaIPA- izpildītāju apvienība.
Твоя ссылка не работает
_________
Странно. У меня работает
А эта?http://www.laipa.org/?tool=content&nav=3&sub=17
Там нормативные акты указаны тоже, на основании которых они действуют
То есть отмазка, что Бах играет лично не катит? Жаль:'(
Погодь...появятся ещё объединение продюсеров, гитаристов, клавишников, подтанцовки....и т.д. и всем придётся платить
Я вот тоже про это подумала..
Нужна отмазка, что Баха играет работник фирмы по трудовому договору (то бишь это есть его работа - играть Баха), тогда никому ничего не надо отстёгивать, ни авторам (больше 60 лет прошло с момента написания произведений), ни исполнителю (он и так зарплату получает).
....ага..сидит в кустах и на белом рояле наяривает...LOL
Хорошо, если платить придется, то каким образом можно этим организациям на нервы подавить?
Типа, а куда именно вы деньги деваете? Могем, нет?
-slēdz līgumus ar izpildītājiem un producentiem vai viņu tiesību pārņēmējiem par viņu tiesību administrēšanu;
Это с их странички.Попросите договора ar izpildītājiem un producentiem vai viņu tiesību pārņēmējiem par viņu tiesību administrēšanu......
Закрыть
Краткое описание нарушения