Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основной капитал фирмы (можно взыскать?) К списку тем
Основной капитал фирмы (можно взыскать?)
Всем добрый день
Насколько помните, я выиграл дело против работодателя. Но на данный момент у них ни денег ни имущества нет. Исполнитель через регистр предприятий обещает наложить арест на основной капитал (pamatkapitāls). По данным лурсофта он является оплаченным на 2000 лат.
Вопрос таков. Можно ли эти деньги растаскивать кредиторам (тоесть мне, как одному из них)?
Ответы (18)
Основной капитал фирмы это не всегда деньги!
Вот что написано в лурсофте:
Pamatkapitāls 2 000 LVL (apmaksāts 02.02.2007: 2 000 LVL)
Это только запись, сами же написали "на данный момент у них ни денег ни имущества нет"...
Я в финансах не особо разбираюсь. Слова исполнителя "на данный момент в кассе денег нет, недвижимости и авто тоже. в данный момент мы хотим наложить арест на основной капитал"
Lietotāja vārds Latshooter
E-pasta adrese ***
Reģistrācijas datums 06.11.2009 13:05
Nodarbošanās Jurists
АФИГЕТЬ! юрист незнает что такое основной капитал!
а ну и упомянули что эир все произойдет через регистр предприятий.
я так понимаю что капитал - оплачивается один раз в пользу этого самого регистра и деньги эти из него никуда не уходят.
Арест на основной капитал означает, что владельцы не смогут переписать фирмочку на бомжа и избавиться от своих обязательств. Но деньги от этого не появятся.
Maija самое интересное то, что эти владельцы просто и тупо работают под другой фирмой с теми же самыми услугами и людьми. Все у них хорошо, развиваются потихонечку.
я так понимаю что капитал - оплачивается один раз в пользу этого самого регистра и деньги эти из него никуда не уходят.
------------------------
Плохо понимаете. Оплатить основной капитал - это вложить деньги в кассу или на расчетный счет СИА с целью дальнейшего использования их для хозяйственной деятельности. Ни в какой регистр они не перечисляются.
самое интересное то, что эти владельцы просто и тупо работают под другой фирмой с теми же самыми услугами и людьми.
-----------------------
А в этом и есть "прелесть" ограниченной ответственности.
Ну ясно, спасибо. Буду добиваться возбуждения уголовного процесса. Торжества справедливости очень хочется
Latshooter, вот хамить сдесь ненадо, даже во имя борьбы за справедливость.
При всем своем уважении к данному сайту и его отзывчивым людям, я никаких выпадов в свою сторону не потерплю. В профиле я могу написать хоть "космонавт", никаких прав это высмеивать НЕТ НИ У КОГО. Да, я написал "юрист", хоть им пока и не являюсь, учусь пока. Но в отличии от большенства лоботрясов я пытаюсь узнать что-то новое.
В любом случае если кого-то задели мои слова, приношу свои извинения. Всем, кроме господина с ником Andaz.
Всем, кроме господина с ником Andaz.
Вообще-то, это очень симпатичная и умная женщина.....
я никаких выпадов в свою сторону не потерплю. ..... грустно,..... судя по сему - приличным юристом Вам не быть....
Да, грустно. Меня подкололи а я не стал молчать.
Ок, пусть каждый остается при своем мнении.
Вместо того, чтобы хамить Анде, лучше бы прочли что такое основной капитал. А потом сказали ей спасибо.
против кого сегодня дружим?
Закрыть
Краткое описание нарушения