Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Консолидированный годовой отчет К списку тем

Консолидированный годовой отчет
Доброго дня всем! Вопрос следующий - есть дочернее в литве, открылась в 2009 году, но в 2009 году оборотов вообще не было, а уже в 2010 году обороты пошли. По нынешним подсчетам 90 % вероятности того, что мы попадем под критерии. Но прочитав статью закона, не могу понять под эти критерии мы должны попасть в течении двух лет подряд или достаточно одного года? А также на каком языке дочка должна мне предоставить отчет? Можно ли на русском?
Valjuxa
Valjuxa 01.11.2010 12:04
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

Под какие критерии Вы попадаете?
Gravchik
Gravchik 01.11.2010 13:28
6088 сообщений на сайте
Под критерии для консолидации. Вроде там про два года речь шла.
Albina
Albina 01.11.2010 13:38
64739 сообщений на сайте
Пункт составлен таким образом, что я и коллега моя поняли его таким образом: Если предприятие уже сдавало консолидированный отчет и в течении двух лет нет двух критериев, то консолидированный сдавать не надо.

"От обязанности составления консолидированного годового отчета освобождается упомянутое в части первой статьи 3 настоящего Закона головное общество концерна, если в течение двух лет подряд оно вместе со своими дочерними обществами согласно годовым отчетам всех упомянутых обществ не превышает, по меньшей мере, двух из следующих критериев:

1) общая сумма баланса - 1 000 000 латов;

2) нетто-оборот - 2 400 000 латов;

3) средняя численность работников в отчетном году - 250.
Valjuxa
Valjuxa 01.11.2010 13:43
нет сообщений на сайте
одного достаточно

на любом языке, а под консу вы уже будете его дорабатывать под себя
Kel
Kel 01.11.2010 13:59
12066 сообщений на сайте
а точно достаточно?;-) так хочется хотя бы на год отложить эту бяку...
Valjuxa
Valjuxa 01.11.2010 14:01
нет сообщений на сайте
шо там за бяка???... тут 7-10 раз в месяц консолидируешь и ничего... а 1 раз в год и всего две - это же ЩАСТЬЕ!!!!8-)
Bateikin
Bateikin 01.11.2010 14:06
10823 сообщения на сайте
7-10 в месяц, это для себя и без меких МСФОшных условностей, а один в год - для присяжного а это хужее

Дим, опять же, ну не у всех такой навык, как у тебя, мы тобой гордимся очень-очень, но сами так не умеем
Kel
Kel 01.11.2010 14:18
12066 сообщений на сайте
Еще вопрос завис в голове... А как подсчитывать нетто оборот? Если мы отгружаем дочке товар, то из нетто оборота глав.предприятия я должна вычесть продажу дочке и добавить ее нетто оборот? Или должна сложить оба вместе? И второй вопрос.. тоже запуталась.. если бы предприятие в литве принадлежало бы на 100 % нашему валдес лоцеклису( который владеет и компанией латвийской). Тогда эти 2 фирмы были бы просто связанные, а не мама и дочка? И тогда консолидированный не нужен?
Valjuxa
Valjuxa 01.11.2010 15:29
нет сообщений на сайте
убрать все взаимные сделки (с двух сторон)

складывается все постатейно

2- тогда да, было бы вам счастье
Kel
Kel 01.11.2010 16:03
12066 сообщений на сайте
ОООО. Оказывается круто-мего спец по консолидации скромно скрывается в наших рядах)))) По чем берёте за консультацию, Bateikin?
Bastet
Bastet 01.11.2010 16:32
3728 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.