Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация о НМП - доход работника К списку тем
Декларация о НМП - доход работника
Поясните пожалуйста кто разбирался с этим - в доход работника за месяц надо будет ставить начисленную сумму или выплаченную?
Ведь физическое лицо (работник) получает доход в момент получения денег (т.е. в момент выплаты), и получается что если зп выплачивается в следующем месяце за текущий, то в декларации в доходе работника, например, за ноябрь - будет указана фактически выплаченная в ноябре зп за октябрь? ..
Ответы (10)
Piemērs 2.
Darbiniekam aprēķināta darba alga Ls 250,00 apmērā, izmaksāta tikai Ls 100,00 apmērā. Darba devējs no Ls 250,00 veica sociālās iemaksas Ls 82,73 apmērā (24,09% - Ls 60,23 un 9% - Ls 22,50). Darba ņēmēja sociālo iemaksu daļas aprēķins: Ls 22,50 = Ls 13,50 + Ls 9 = (Ls 150 x 9%) + (Ls 100 x 9%). Iedzīvotāju ienākuma nodoklis ieturēts Ls 23,66 ((Ls 100 – (Ls 100 x 9%)) x 26%) apmērā.
Paziņojums, kas sagatavots, jo beigušas pastāvēt darba attiecības, aizpildāms šādi:
- 05.rindā „Ieņēmumi” uzrāda Ls 100,00 + Ls 13,50;
- 10.rindā „Attaisnotie izdevumi: valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas” uzrāda Ls 22,50;
- 15.rindā „Ienākums, no kura ir aprēķināts nodoklis” uzrāda Ls 91,00;
- 16.rindā „Ieturētais nodoklis” uzrāda Ls 23,66.
Korn, речь о работнике микропредприятия.
Я у себя в хранилище только разместила в папке IIN,присланную информацию о том как заполнять pazinojums par fizisk. personam izmaksatajam summam, но насколько я поняла это касается уволенных лиц.
Ну да я не посмотрела что про микропредприятия, моя информация про то что если зарплата не выплачена, а человек увольняется
up!
MUN algā jāliek uzskaitītais, nekāds izmaksātais.
В 6.16 говорится о начисленной и выплаченной зарплате.
Закрыть
Краткое описание нарушения