Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный-увольнение-больничный К списку тем
Больничный-увольнение-больничный
Ситуация: Я была на больничном с 6 сентября по 31 октября (почти 2 месяца). 1 ноября вышла на работу и с 4 ноября была уволена ( по соглашению сторон).
С 5 ноября открыт новый больничный.
Как правильнее поступить - пойти сейчас и встать на биржу или отболеть и только тогда вставать на биржу? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Ответы (5)
Вы имеете право на оплату второго больничного, начиная с 11 дня болезни.
Подписи работодателя на листе Б Вам не надо. Одновременно больничный и пособие по безработице Вам платить не будут.
Как этоповлияет на пособие - не знаю, потому как не знаю, о Ваших доходах в последние 12 месяцев.
Принцип расчета таков: из этого периода выбрасывются самая большая и самая маленькая оплата, суммируется, делится на 10, умножается на 12. От результата определяются проценты для пособия, которые зависят от Вашего страхового стажа.
Насколько я знаю, с момента получения статуса безработного откидываются последние 2 месяца ( а это и есть как раз сентябрь-октябрь, когда я болела)и в расчет берутся по среднему последние 6 месяцев, когда я работала...Или уже что-то поменялось?....вот меня как раз и интересует, следует мне сейчас получать статус безработного или сначала пополучать больничный, а потом уже идти регистрироваться.....Только вот какие потом месяцы откинут? Не будет ли от этого меньше пособие?
Еще вытекает вопрос:...если я регистрируюсь на бирже , допустим с 10 ноября, то с какого месяца начнется выплата пособия?..так понимаю , что с декабря....а следовательно до декабря могу еще поболеть?
Так кто ж вам может сказать, что выгодно, когда неизвестны ваши доходы?
При расете всех пособий всегда не принимаются во внимание последние два месяца перед месяцем страхового случая.
Принцип расчета я вам написала выше, зачем переспрашиваете? Думаете я за пару часов передумала?
Тогда смотрите закон О страховании материнства и болезни
Закрыть
Краткое описание нарушения