Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заключение договора о сотрудничестве микропредприятия с физ. лицом. К списку тем
Заключение договора о сотрудничестве микропредприятия с физ. лицом.
Добрый день!
Как заключить договор о сотрудничестве микропредприятия с художником или ремесленником? Например, человек мастерит дома ювелирные изделия и желает их продавать. Я, в свою очередь, хочу предложить ему это делать официально, посредством микропредприятия.
Как это можно сделать?
Ответы (6)
а как вы это делали до изобретения микро?
В том-то и дело, что никак. Я новый человек в бизнесе. Взять к примеру магазин торгующий самодельными изделиями. То есть, товар надо принять…но не с пустого же места. Поэтому интересно, возможно ли заключить договор с физическим лицом, по принципу, он делает - мы продаём.
Или его можно в штат брать тогда? Но в микро до 5 человек…это уже проблема, если таких людей просто много.
Kāpēc Jūs gribat veidot tieši mikrouzņēmumu? Tirdzniecībā tas var būt ļoti neizdevīgi, ja Jūs ar to domājat Mikronodokļa maksātāju. Līgumus ar fiziskām personām var slēgt, tikai šīm personām jānoformē sava saimnieciskā darbība.
VID seminārā teica, ka var noslēgt arī darbuzņēmuma līgumu par piemēram konkrētas lietas izgatavošanu, ja cilvēks nav reģistrējis VID saimniecisko darbību ( ja ir tad vienkārši apmaksā kā pakalpojumu saskaņā ar SD veicēja izrakstīto rēķinu).Tad viņš neskaitās kā MU darbinieks, bet tāpat par viņu jāsniedz Ziņas par darba ņēmējiem, bet ne ar MU darbinieka kodu. Un par viņu jāsniedz par VSAOI 3.pielikumsun par IIN Paziņojums par FP izmaksātām summām.
то есть отчетность на МУН радостно множится
Ну, вы сначала определитесь, что вы делаете только продаете (торговля)или производите и продаете(производство).Если только продаете, то соответственно купили-продали.Если производство, то произвели и продали.Если будете закупать, то человек, который вам это будет продавать должен зарегистрировать свою хозяйственную деятельность и платить налоги сам за себя.Не думаю, что мастеря ювелирные изделия выгодно быть МУНом.Если производство, то принимаете на работу тех, кто будет делать то, что вы потом продадите.
Закрыть
Краткое описание нарушения