Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
45 строка НДС
мы ввезли товар из ЕС облагаемый 18%. я заполнила декларацию строки 50 сумму, 55=64 НДС 18%.
пришло письмо из СГД, что у нас в квартальной декларации не совпадает суммы май+июнь в строке 45. Что они хотят?
Ответы (8)
45 строка декларации это в страны ЕС поставленные товары, скорее всего когда Вы сдали отчет ПВН 2 - у Вас общая сумма по этому отчету не совпадает с суммой строк 45 деклараций за май и июнь. Проверьте
у нас в 45 строке стоит 0. Мы ничего не поставляем в ЕС.
А отчет квартальный ПВН 2 Вы тоже не сдавали?
Посмотрите свои отчеты-за май, июнь, если все в порядке и квартальный отчет вы не сдавали, то ошиблись они. Можно им позвонить и узнать
сдала и квартальный отчет и ежемесячный за май и июнь. в ежемесячном в приложении в части 2 укзала то, что мы получили из ес. в квартальном их же показала еще раз.
Дело в том что если вы не поставляете товар в страны ЕС, то ПВН2 сдается пустой,либо вообще не сдается
получается, я зря сдала НДС-2. Этот отчет только для поставщиков товара, а мы только получаем. Значит мы по ЕС-сделкам заполняем только вторую часть ежемесячного приложения. Если так, то что теперь делать со сданой НДС-2. Писать в СГД письмо, чтобы считали недействительной, или сдать пусой?
Vid rīkojums 619/19.04.04/ 4.-Labojums pārskatam PVN-2, там есть примеры, как его заполнить.
Закрыть
Краткое описание нарушения