Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Скидка на оплату К списку тем

Скидка на оплату
Добрый день.

Мы продаем товар. в инвойсе перечень разнообразных изделий по разным ценам, и предоставляем клиенту скидку, например, 15%. Это скидка на оплату. Влияет ли скидка на уменьшение цен самого товара? Просто иногда получается, что после предоставления скидки на оплату, продажная цена товара ниже себестоимости. а ниже себестоимости продавать нельзя насколько мне известно.
Elecbird
Elecbird 29.11.2010 11:08
2659 сообщений на сайте

Ответы (4)

Ja pārdosit zem pašizmaksas, kur tad peļņa radīsies nomai, darba algai un citiem pakalpojumiem, jāklapē ciet tā bodīte ja nevar konkurēt.
Linete
Linete 29.11.2010 11:25
2994 сообщения на сайте
прибыль то она есть, многим мы ставим к продажной цене еще +15%. просто есть клиенты, с которыми давно работаем, вот начальство предоставляет им скидку. А меня волнует, относится предоставление таких скидок к продажным ценам? если после предоставления скидки на оплату продажная цена некоторого товара выходит ниже себестоимости..
Elecbird
Elecbird 29.11.2010 11:33
2659 сообщений на сайте
Linete! Un tomēr. Ja nepērk pa pašizmaksas cenu? Ko tad darīt?
Valija.a
Valija.a 29.11.2010 11:34
42 сообщения на сайте
23.2 pants. Principi preču, darbu un pakalpojumu cenas noteikšanai nodokļu aprēķināšanas vajadzībām

...

(2) Ja tas nav pretrunā ar konkrētā nodokļa likumu, nodokļu administrācija, veicot nodokļu revīziju (auditu), ir tiesīga pārbaudīt darījumu cenas (vērtības) noteikšanas pareizību un precizēt darījuma cenu (vērtību) šādos gadījumos:

...

3) ja cenu novirze pārsniedz 20 procentus no cenām, kuras nodokļu maksātājs īsā laika posmā piemēro identiskām (līdzīgām) precēm;

4) eksporta un importa darījumos.

.....

(4) Ja nodokļu maksātāja norādītā darījuma cena (vērtība) neatbilst tirgus cenai (vērtībai), nodokļu administrācija, veicot nodokļu revīziju (auditu), pamatojas uz darījuma tirgus cenu (vērtību) attiecīgajā laika posmā, kuru nosaka, ņemot vērā jebkuru no šādiem faktoriem:

......

Tālāk lasīt pašiem http://www.likumi.lv/doc.php?id=33946
Andaz
Andaz 29.11.2010 17:50
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.