Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчёты по нерезиденту
Добрый день!
Скажите,сейчас какое приложение по нерезиденту,жителю ЕС надо сдавать?
5.pielikums
Ministru kabineta
2006.gada26.septembra noteikumiem Nr.793
или
4.pielikums
Ministru kabineta
2010.gada21.septembra noteikumiem Nr.899
в ЭДСе 5-ый,но ведь эти правила уже давно утратили силу...или я что-то пропустила?Один из этих отчётов надо подавать в день выплаты зарплаты или до определённого числа текущего месяца за предыдущий месяц
И в соц.отчёте графа ПНН не заполняется,правильно?
Заранее,спасибо.
Ответы (7)
в ЭДСе 5-ый,но ведь эти правила уже давно утратили силу... - ziņojiet VIDam, Viņi varbūt nemaz to nezina. Viņiem tik daudz darba, nav laika lasīt visus likumus. Jūs taču saprotiet, vai ne?;-)
Мне рекомендовали 4.pielikumsсдать в бумажном виде в СГД.
Ничего не надо сдавать в бумажном виде. Кроме номера приложения ничего не поменялось.
Ещё раз подниму темку,скажите,если работник нерезидент,территориальный код не указывается,или всё равно Рига,если фирма в Риге находится.Понимаю,что этот код относится к месту жительства...но всё же?
И отчёт по ПННу надо сдавать тоже за месяц, в котором выплачены деньги,до текущего месяца 5 числа или по нерезидентам по начислению?
Если кто-то работает а Аккоре,в этой программе формируется отчёт по нерезидентам?не могу найти.Заранее спасибо.
Ну какой может быть код у нерезидентов. Я сдаю по выплате.
В Аккоре есть, позвоните Игорю, он подскажет, как правильно его найти. Там не так просто с этим отчетом.
Или напишите мне на почту, я подскажу как их найти. Только в рабочее время, когда программа под рукой
Закрыть
Краткое описание нарушения