Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

KОМАНДИРОВКА К списку тем

KОМАНДИРОВКА
Добрый день! Скажите, можно ли находясь в отпуске отправиться в командировку на один день? Именно так сделал директор и как мне это правильно оформить документально? Заранее спасибо
Manja
Manja 08.12.2010 17:36
345 сообщений на сайте

Ответы (7)

Pārceliet atvaļinājumu par vienu dienu uz priekšu.Par komandējumu apmaksājiet saskaņā ar likumdošanu.
Ilma
Ilma 08.12.2010 17:38
30495 сообщений на сайте
Можно.

Только вас, скорее всего интересует, что можно оплатать в этой командировке.

В 969 правилах как раз описано, что находясь в отпуске (например, на каких мальдивах) можно поехать в командировку и, соответственно, оплатить билет туды, если это экономически обосновано, т.е. выгоднее, чем ехать в Латвию, а потом в командировку тудысь куда-то.

Или ваш начальник тут прохлаждается?
Mu-maija
Mu-maija 08.12.2010 18:10
15888 сообщений на сайте
он тут прохлождался и на 1 день смотался в Германию
Manja
Manja 08.12.2010 18:12
345 сообщений на сайте
В распоряжении на командировку предусмотрите пунктик о предоставлении свободного дня взамен командировочного.
Mu-maija
Mu-maija 08.12.2010 18:17
15888 сообщений на сайте
Просто отпускные были начислены в октябре, отпуск переходит на ноябрь. могу ли я ничего не пересчитывая поставить в табеле один день рабочий, и сдвинуть отпуск на 1 день.
Manja
Manja 08.12.2010 18:19
345 сообщений на сайте
Распоряжение - обязательно (в нем и что, и почему, и куда)

вместо отпускных - рабочий день,

начисление по среднему за продленный отпуск к концу отпуска.

Вы ж не могетепо своему усмотрению это делать.
Mu-maija
Mu-maija 08.12.2010 18:57
15888 сообщений на сайте
Проверяющему третьему лицу должна быть ясна суть хозяйственной операции, а именно:

1.Отчёт командированного о проведённой деятельности;

2.Наличие заключённого соглашения о дальнейшей деятельности с партнёром в Германии (соглашение о намерениях, или договор, или план дальнеших мероприятий);

3.Наличие этой деятельности в дальнейшей деятельности:

и т.д и т.п.
Tehnolog
Tehnolog 08.12.2010 20:20
3135 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.