Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

pamatlīdzekļi К списку тем

pamatlīdzekļi
У меня вопросик о PL.Если у нашей фирмы есть ОС - дом (офис) и мы делаем там ремонт, можно ли увеличить стоимость ОС за счёт ремонта. Знаю,в институте учили,4то если машине делается капитальный ремонт, то величина ОС возрастает.

Помогите, пожалуйста,разобратся!
Ais
Ais 11.08.2004 14:22
23 сообщения на сайте

Ответы (6)

Капитальные вложения в любое ОС увеличивают его стоимость. Соответственно, и финансовый, и налоговый износ следует рассчитывать от новой суммы.

Если ремонт текущий, этого делать не следует, т.е. можно списать сразу.
Mu-maija
Mu-maija 11.08.2004 14:41
15887 сообщений на сайте
Да, остаточную стоимость увеличивают на капитальные затраты, на основе приказа, желательно еще продлить срок службы.No noteikumiem: Izmaksas jāpievieno, ja rezultātā uzlabojušies PL ekonomiski parametri salīdzinājamā ar sākotnējiem rādītājiem vai lietošanas laiks palielinājies ne mazāk kā par 3 gadiem.Если сумма для фирмы НЕ значительна - можно сразу в расходы.
Jk
Jk 11.08.2004 14:46
1211 сообщений на сайте
Большое спасибо за помощь!!!!!!!!
Ais
Ais 11.08.2004 14:54
23 сообщения на сайте
А в каком законе или МК об этом написано?
Ais
Ais 11.08.2004 15:05
23 сообщения на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=57252h
Jk
Jk 11.08.2004 15:26
1211 сообщений на сайте
Спасибо!!!
Ais
Ais 11.08.2004 15:41
23 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.