Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Агент-посредник. К списку тем

Агент-посредник.
Сломала голову , какую ставку налога применять .

Ситуация такая, а точнее их две:

1.

а) На таможенный склад из России приходит товар на имя получателя ( Швеция).

б) На таможенном складе товар расформировывают,перепаковывают,хранят.( счёт за все эти действия выставляют нам с 0% ставкой)

в) по нашему распоряжению ( у нас есть доверенность от получателя груза ), груз отправляется в Швецию ( с таможенного склада).

г) все документы на отгрузку готовим мы.

д) Мы выставляем счёт , где указываем сумму выставленную нам таможенным складом и отдельной строкой комиссионные за наши услуги.

Вопрос - Что и по какой ставке облагается налогом.

2.

Из Польши в Швецию идет товар. Мы получаем комиссионные от суммы отгруженного товара. Какая ставка налога ?
Lavina
Lavina 11.08.2004 14:50
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Думаю в обоих случах Вы выставляете счет с 0%. В 1. товар не растаможивается? Если растаможивается, то все сложнее.
Moshka
Moshka 11.08.2004 15:27
117 сообщений на сайте
0% потому что в этих случаях местом сделки считается, та страна-участница, в которой зарегистрирован получатель.
Moshka
Moshka 11.08.2004 15:28
117 сообщений на сайте
Боюсь, что к агенту-посреднику, есть дополнительные требования.( статья 4 (7) ). Вот и мучают меня сомнения.
Lavina
Lavina 11.08.2004 16:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.