Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
PVN deklaracija (сделки ЕС в программе Ассоr) ??? К списку тем
Ответы (13)
http://accor.lv/download/Instrukcija_PVN_2010_RU.doc
2. Подготовка 2-ой части отчета PVN-1 (предналог от поставщиков стран ЕС).
• В разделе “Operācijas” установить фильтр, выделяющий операции предналога от поставщиков стран ЕС (операции так называемого “реверса”) за отчетный месяц. Например:
Periods Debets Kredīts
01.01.10 - 31.01.10 5729 AND 5729
• Через функцию Ctrl+Alt+пробел или F2 (если таких операций немного) присвоить параметру “PVN kods” значение, соответствующее виду сделки: 2.G (получение товаров), 2.P (получение услуг) или 2C.
При заполнении 3-й строки параметра “Operācijas apraksts” ничего не изменилось. Как и раньше, ее следует заполнять по принципу:
#Сумма сделки в LVL/Сумма сделки в валюте происхождения товара Валюта
• После того, как всем операциям предналога мы присвоили соответствующее им значение параметра “PVN kods”, следует установить новый фильтр:
Periods PVN kods
01.01.10 - 31.01.10 2.
• Нажать Alt+F5 и в списке отчетных форм выбрать “PVN 1 (2.daļa)”.
2. Подготовка 2-ой части отчета PVN-1 (предналог от поставщиков стран ЕС).
• В разделе “Operācijas” установить фильтр, выделяющий операции предналога от поставщиков стран ЕС (операции так называемого “реверса”) за отчетный месяц. Например:
Periods Debets Kredīts
01.01.10 - 31.01.10 5729 AND 5729
• Через функцию Ctrl+Alt+пробел или F2 (если таких операций немного) присвоить параметру “PVN kods” значение, соответствующее виду сделки: 2.G (получение товаров), 2.P (получение услуг) или 2C.
При заполнении 3-й строки параметра “Operācijas apraksts” ничего не изменилось. Как и раньше, ее следует заполнять по принципу:
#Сумма сделки в LVL/Сумма сделки в валюте происхождения товара Валюта
• После того, как всем операциям предналога мы присвоили соответствующее им значение параметра “PVN kods”, следует установить новый фильтр:
Periods PVN kods
01.01.10 - 31.01.10 2.
• Нажать Alt+F5 и в списке отчетных форм выбрать “PVN 1 (2.daļa)”.
Спасибо большое! О PVN 1 (2.daļa) я в курсе как и что делать.О самой декларации не знала,как настроить строки 50,55 и 64. Попробую сама разобраться,а если не получится,напишу Игорю.Просто беспокою его в крайнем случае!:-/
У меня вдруг перестала работать функция "автоввод"-НДС ни по 2310 ни по 5310.Настройки не меняла,обновление
,правда,делала.Что не так?
,правда,делала.Что не так?
Dzana, проверьте внимательно настройки, причем все. Проверьте, может Вы в плане счетов поменяли счет 5721 на другой
Erika.l
Там вообще просто:
50 строка - \53Э"Поставщик из ЕС" или нпаример 2131 "Товар из ЕС"\+2191 Авансы в ЕС\
Реверс
5729\ и \5729 соответственно.
Erika.l
Там вообще просто:
50 строка - \53Э"Поставщик из ЕС" или нпаример 2131 "Товар из ЕС"\+2191 Авансы в ЕС\
Реверс
5729\ и \5729 соответственно.
Что то палочки я растеряла:
50 строка - 53"Поставщик из ЕС"\ или например, 2131 "Товар из ЕС"\+2191 Авансы в ЕС\
Реверс
\5729 и \5729 соответственно.
50 строка - 53"Поставщик из ЕС"\ или например, 2131 "Товар из ЕС"\+2191 Авансы в ЕС\
Реверс
\5729 и \5729 соответственно.
Не знаю почему, но косые черты не проходят.
Должно быть обязательно 3 косые черты. Одна в начале, вторая посередине, третья в конце
дебеткредит
Должно быть обязательно 3 косые черты. Одна в начале, вторая посередине, третья в конце
дебеткредит
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть