Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение во время испытательного срока К списку тем

Увольнение во время испытательного срока
Добрый день!

Написала заявление об увольнении 13.12 (заявление было отправлено по факсу и указана была только дата написания) по собств. желанию. С менеджером было устно обговорено, что отработка будет меньше месяца. Сейчас узнаю, что замены нет и меня планируют поставить 1ого января в график, а если я не выйду, то тогда они меня уволят. Досконально изучив наш договор, увидела, что там назначен мне исп.срок 3 месяца. Вопрос в том, что могу ли я сейчас использовать 47 статью для увольнения (в заявлении же не было указано даты освобождения) и не может ли быть такого, что в какой либо др. документации прописаны сроки подачи заявления во время исп. срока? И еще вопрос, считается ли вообще заявление переданное по факсу действительным? И имеет ли значение, что до этого я уже работала в этом же месте, но каждый раз, когда начинала заново - был заключен новый договор ( они же не могут сказать,что исп срок пройден в предыд. раз? По идее, тот договор не действителен?). Помогите пожалуйста, т.к. перечитав законы, форумы и т.д. окончательно запуталась..
Komilfo
Komilfo 19.12.2010 15:37
3 сообщения на сайте

Ответы (14)

Līgums pēc trešās reizes kļūst par beztermiņa.DD jau ir pārkāpis DL.BetJums arī tad nav pārbaudes laiks.Aizsūtiet pa faksu, ja neatbrīvos pēc 25 koda, griezīsieties tiesā.IMXO
Japaina
Japaina 19.12.2010 16:48
10269 сообщений на сайте
считается ли вообще заявление переданное по факсу действительным - nē.

Kas attiecas uz līgumiem - nevar tā ņemt un pārrakstīt līgumus.

Lai pareizi atbildētu - jāzina - kāpēc tika līgumi rakstīti. Vai Jūs strādājāt uz izmēģinājuma laiku 1 mēnesi? Vai Jūs strādājāt ar pārtraukumiem?

nevar tā atbildēt, ja nav zināmas nianses.
Andaz
Andaz 20.12.2010 11:50
27892 сообщения на сайте
Несколько договоров потому, что уходила два раза, а потом опять возвращалась к работе. Уходила из за отъездов. Исп. срок был во всех договорах указан и в последнем тоже, по договору, испытательный срок - 3 месяца...
Komilfo
Komilfo 21.12.2010 12:48
3 сообщения на сайте
Ja jau Jūs pieņēma un atlaida, tad katru reizi līgums sākās no nulles.

Kas attiecas uz atstrādāšanu, tad tā ir vienošanās ar vadību - viņiem tiesības likt Jums strādāt mēnesi.

Atbilstoši Iesniegumu likumam, iesniegumu var iesniegt elektroniski, bet tādā gadījumā, Jums nav pierādījumu par tā saņemšanu. Tai pat laikā - ja uzņēmuma kār'tibas noteikumos noteikts, ka iesniegumi jāiesniedz papīra formātā, tad tie papīra formātā arī jāiesniedz.
Andaz
Andaz 21.12.2010 13:41
27892 сообщения на сайте
А почему у них есть право давать месяц отработку, если по закону, во время исп срока могу подать заявление об увольнении за три дня?
Komilfo
Komilfo 21.12.2010 13:59
3 сообщения на сайте
Если приняты на работу с испытательным сроком и он еще не прошел, то месяц на Ваш случай не распространяется.
Irena22
Irena22 21.12.2010 14:21
42998 сообщений на сайте
(1) Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam IR TIESĪBAS rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš.

Ir tiesības, bet nav pretlikumīgi likt nostrādāt mēnesi.
Andaz
Andaz 21.12.2010 16:42
27892 сообщения на сайте
Противозаконно, так как за это время могут и положенные 3 месяца пройти.
Irena22
Irena22 21.12.2010 16:47
42998 сообщений на сайте
В Вами приведенном пункте как раз и сказано о конкретном сроке предупреждения и, соответственно, отработки.
Irena22
Irena22 21.12.2010 16:49
42998 сообщений на сайте
Japaina

Kur Jūs izrācāt "trešo reizi"?

Darba likumā nekā tamlīdzīga nav.

Ir šāds pants:

45.pants Uz noteiktu laiku noslēgta darba līguma termiņš

(1) Uz noteiktu laiku noslēgta darba līguma termiņš nevar būt ilgāks par trim gadiem (ieskaitot termiņa pagarinājumus), ja citā likumā nav noteikts cits darba līguma termiņš. Par darba līguma termiņa pagarināšanu uzskatāma arī jauna darba līguma noslēgšana ar to pašu darba devēju, ja laikposmā no iepriekšējā darba līguma noslēgšanas dienas līdz jaunā darba līguma noslēgšanas dienai tiesiskās attiecības nav bijušas pārtrauktas ilgāk par trīsdesmit dienām pēc kārtas.

Attiecībā uz Komilfo jautājumu.

Ja darbinieks iesniegumu par darba attiecību pārtraukšanu darba devējam sūta pa e-pastu, tas par darbinieku daudz ko liecina. Un ne jau to labāko.

Un pēc būtības - ja Jums nav vēlēšanās turpināt tur darbu, tad izlasiet šo:

47.pants Pārbaudes sekas

(1) Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu.

Rakstiet iesniegumu šodien, un pēc trim dienām pasakiet savam darba devējam "Au revoir"!

Tā ir, kad dod padomus no sērijas "viena tante teica" vai "tirgū dzirdēju".
Aivars007
Aivars007 21.12.2010 18:54
26984 сообщения на сайте
Может есть смысл написать в двух экземплярах, либо сделать копию? На копии потребуйте подпись с датой получения того должностного лица, который принимает-увольняет работников. Для профилактики-чтобы впоследствии не было споров о сроке предупреждения и было ли заявление
Allda
Allda 21.12.2010 20:31
2936 сообщений на сайте
Может есть смысл izlasīt Darba likumu.
Aivars007
Aivars007 22.12.2010 00:09
26984 сообщения на сайте
При увольнении во время испытательного срока,человечек у которого на бирже было приостановленно получение пособия, сможет без проблем получать пособие дальше? Девочки, помогите срочно! Над душой стоит.
Anzela70
Anzela70 25.08.2011 11:31
161 сообщение на сайте
Там же срок до двух месяцев был, если я не ошибаюсь.
Irena22
Irena22 25.08.2011 13:34
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.