Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Выгодно ли быть неплательщиком НДС? К списку тем

Выгодно ли быть неплательщиком НДС?
Уважаемые бухгалтера! Пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросу: ВЫГОДНО ЛИ БЫТЬ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС
Tari
Tari 11.08.2004 16:23
20 сообщений на сайте

Ответы (5)

Знаю, что некоторым фирмам не нравится, когда они получают счета по которым нельзя вычесть предналог, поэтому вы можете недополучить клиентов.
Klepa
Klepa 11.08.2004 16:41
6783 сообщения на сайте
1) nav jānodod PVN atskaites, nav jāizdala PVN uz čekiem umtl. nav tik strikti jāievēro laikam jau arī nodokļa rēķina rekvizīti (jo netiek izdalīts priekšnodoklis), viss uzreiz izmaksās ar visu PVN.

2) bet nepārtraukti jāskaita apgrozījums 12 mēnešus atpakaļ un jāseko brīdim, kad tiek sasniegti 10 000 Ls apgrozījums, pēc kura jāreģistrējas grib vai negrib.

Nezinu, man visi ir PVN maksātāji un nesūdzās.
Cleo
Cleo 11.08.2004 16:41
19234 сообщения на сайте
Все плательщики НДС стараются закупаться у плательщиков НДС.
Inst
Inst 11.08.2004 16:41
нет сообщений на сайте
Выгодно-если вы оказываете услуги физическим лицам, например мастерская по ремонту, ломбард и т.д.
Iriss
Iriss 11.08.2004 16:46
12893 сообщения на сайте
Все зависит от вида деятельности. Например у моей коллеги на обслуживании автостоянка в жилом микрорайоне. Так вот им не выгодно быть НДС плательщиком.

Потому как потребители в основном физ.лица, им НДС не нужен. Да и расходы в основном без НДС (земельный налог, зарплата охране , вот в принципе и все). Так что в этом случае почти весь налог перечисляется в бюджет, от этого услуга только дороже.

Вообщем все зависит от того кто потребители (физ.лица или юр.лица) и какова структура расходов (в смысле НДСа).
Amuil
Amuil 11.08.2004 16:49
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.