Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
путевой лист К списку тем
Liza2310 27.12.2010 14:23
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (39)
Ja jau tagad jāmaksā par visām a/m nodoklis tad varbūt vairs nav jāraksta spidometri?
Sanāk daudz lētāk samaksāt nodokli nekā iegādāties dārgās uztveršanas ierīces.
Sanāk daudz lētāk samaksāt nodokli nekā iegādāties dārgās uztveršanas ierīces.
А ПВН в предналог за топливо берете? А за ремонты? А за техосмотры? А на каком основании?
Aleksja 27.12.2010 15:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да как всегда... у начальства какой-то там практикующий знакомый бухгалтер....:-@ что-то там сказал... Я думаю среди вас я не одна такая, так что, поймите правильно...
Liza2310 27.12.2010 15:13
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
PVN priekšnodokļa atskaitīšanai plānots 20% ierobežojums par auto un tā uzturēšanas izmaksām. Tātad varētu būt, ka ceļazīmes arī varēs nerakstīt, tikai lai to uzzinātu noteikti kādu pus gadu vajadzēs pagaidīt, kad likumdevēji sadomās izskaidrot pieņemto.
Ane 29.12.2010 17:39
619 сообщений на сайте
619 сообщений на сайте
мой шеф то же попытался сказать что налог будим платить может не надо..
но мое обоснование сразу убедило и пишет..молодец!!!!:-D
но мое обоснование сразу убедило и пишет..молодец!!!!:-D
Larija40 03.01.2011 13:39
177 сообщений на сайте
177 сообщений на сайте
Да и в прошлом году путевки можно было не писать, если автоналог платился. Достаточно было только пробег учитывать, чтобы норму потребления бензина посчитать. Это только жадные путевки писали, которые налог не платили. Ну и особо усердные бухи.
Май! я вот интересуюсь, а где это пробег и норму потребления бензина учитывать? маркером по холодильнику? ... и потом, а 585 правила уже отменили, я опять всё проспал?
Bateikin
Я так понимаю, если платишь автоналог, то никому неинтересно, куда и зачем ездил.
Главное не переборщить с чеками (заправочные ёмкости "не резиновые") да и физические возможности водителя не безграничны.
И еще: если декларирование показаний одометра не предусмотрено, то норму расхода топлива можно проконтролировать только за год - от техосмотра до техосмотра!
Я так понимаю, если платишь автоналог, то никому неинтересно, куда и зачем ездил.
Главное не переборщить с чеками (заправочные ёмкости "не резиновые") да и физические возможности водителя не безграничны.
И еще: если декларирование показаний одометра не предусмотрено, то норму расхода топлива можно проконтролировать только за год - от техосмотра до техосмотра!
Oleg 04.01.2011 05:59
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
никому неинтересно и как должно быть - разные вещи... а должно быть так, чтобы все хозяйственные операции на предприятии оформлялись соответствующими оправдательными документами и, соответственно, документ на списание бензина - это путевой лист... ну ещё маркером по холодильнику....
Ну так есть чек на бензин, есть показания одометра, а цель поездки (оплатил налог) не имеет значения, так чего-бы его ни списать...
Вот если надо доказывать, что сугубо на хоз. нужды - тогда ДА!
Вот если надо доказывать, что сугубо на хоз. нужды - тогда ДА!
Oleg 04.01.2011 08:19
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
поддерживаю Димку,усердно писали и не платили-это да,но порядок никто не отменял,холодильника жалкоLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть