Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата PVN????
Фирма, электрокомуникациями занимается. Скажите пожалуйста, такое возможно?
Закупили товар 7710-5310
5721-5310
Оказали услугу 2310-6110
2310-5721
Оплатили товар 5310-2620
Нам пришла оплата за оказанную услугу
2620-2310
2620-5721
Я что-то не пойму, почему так проводила оплату за услугу предыдущая бухгалтер, дополнительно нет никаких договоров. Может я чего-то не понимаю...
Ответы (9)
Может у предыдущего бухгалтера спросить?
Такие проводки могут быть при учёте ПВН-а по кассовому методу... Действительно, нужно уточнить у предыдущего буха..
сомневаюсьв кассовом методе8-)
самое интересное, что она не всё время так приход денег проводила, а за тот год 6 раз из 82, может она ошиблась, в кассовом методе сомневаюсь..., тогда бы всё время были такие проводки...
2 раза ПВН. Какой кассовый метод. Или проводки неправильно расписаны.
Ну тогда, поставьте руководство в известность и работайте себе дальше спокойно. За чужие ошибки Вы не должны нести ответственность. Можете предложить руководству всё исправить и пересдать ПВН декларации (ежели за 2010-й год) за отдельную плату.;-)
Pēc Jūsu aprakstītā grāmatojuma iznāk, ka konta 2310 debetā ir atlikums par PVN summu- it kā pasūtītājs nebūtu samaksājis pilnu summu, lai gan patiesībā ir. Ja šāda debeta atlikuma nav, tad meklējiet - jābūt vēl kādam grāmatojumam.
Ха....ну после того, что я видела на одной фирме...где на счёте 2310 в остатке хранилась сумма без ПВН-а.....:-D и бухгалтерша страшно возмущалась...чё не так...я уже ничему не удивляюсь...LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения