Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
PVN и залоги К списку тем
Liza2310 03.01.2011 17:48
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (16)
Liza2310, продолжайте обсуждать свой вопрос в той же теме http://www.vgk.lv/lv/forum/22/95424/ не надо открывать другую.
Nu tādi jau tie avansi ir, kad pakalpojums nav sniegts un prece nav piegādāta.Priekšapmaksa. Nemaksāja jau par kaut ko apstraktu kaut kāda kalkulācija un par kaut ko bija tas zalogs domāts.
С какого перепугу они будут это трактовать как предоплату, если есть факты, что подобные суммы уже возвращались покупателю полностью?
К тому же если аванс не отоварен, то он перестает быть авансом и ПВНом облагаться не должен.
Если аванс возвращается покупателю, то мы выписываем кредитный счет и вертаем ПВН взад. В случае признания аванса доходом считаю, что тоже самое нужно сделать, ибо объекта ПВН больше нет.
К тому же если аванс не отоварен, то он перестает быть авансом и ПВНом облагаться не должен.
Если аванс возвращается покупателю, то мы выписываем кредитный счет и вертаем ПВН взад. В случае признания аванса доходом считаю, что тоже самое нужно сделать, ибо объекта ПВН больше нет.
Когда возвращались? я, например, только это вижу.
Сначала берём залог (без PVN), потом когда товар пришёл, залог возвращаем.
Конечно, не должен. Когда перестаёт быть авансом.
Он должен сразу отстегиваться в бюджет. А потом консервируйте сумму без НДСа дальше или списывайте в доходы.
Сначала берём залог (без PVN), потом когда товар пришёл, залог возвращаем.
Конечно, не должен. Когда перестаёт быть авансом.
Он должен сразу отстегиваться в бюджет. А потом консервируйте сумму без НДСа дальше или списывайте в доходы.
Возвращались - видно из текста вопроса?
Когда аванс перестал быть авансом с чего бы это с него ПВН платить??? Так что консервировать я буду огурцы, а ПВН им лишний фигу с маслом.
Когда аванс перестал быть авансом с чего бы это с него ПВН платить??? Так что консервировать я буду огурцы, а ПВН им лишний фигу с маслом.
Ксюша, ну где я написала, что нужно платить НДС тогда, когда аванс перестает быть авансом?? НДС нужно было заплатить сразу, при получении этого аванса.
Для чего мы вообще выписываем авансовые счета и платим с получения денег НДС в бюджет?
Для чего мы вообще выписываем авансовые счета и платим с получения денег НДС в бюджет?
К залогу эти мои рассуждения не имеют отношения. С залогом лично мне все ясно. Залог это залог, а никакая не предоплата.Если об этом говорит договор.
А вот с неотоваренными авансами у меня возник вопрос. Аванс не отоварен. При соблюдении определенных условий (договор, закон и т.д.) мы перестаем считать это авансом. И ШО?? Оставить ПВН гос-ву? Вопрос у меня возник - а пачиму?? А может и не оставлять? Ведь товар под который был аванс уже продан и ПВН с него уплачен. Надо подумать что написать в договоре8-)
А вот с неотоваренными авансами у меня возник вопрос. Аванс не отоварен. При соблюдении определенных условий (договор, закон и т.д.) мы перестаем считать это авансом. И ШО?? Оставить ПВН гос-ву? Вопрос у меня возник - а пачиму?? А может и не оставлять? Ведь товар под который был аванс уже продан и ПВН с него уплачен. Надо подумать что написать в договоре8-)
Ilma
Kā zalog ir latviski?
======
Ķīla
Kā zalog ir latviski?
======
Ķīla
Aleksja 04.01.2011 18:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения