Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
легковая авто - ОС
здравствуйте! помогите, плиииз. В 2009.г. купили легковушку на фирму и поставили в основные средства. теперь хозяин фирмы хочет перевести её в товар и продавать. Как мне это оформить?
Ответы (19)
Рикоюмсом. Насчитать амортизацию, сделать необходимые проводки и ждать продажи. Или вы о чём-то другом?
т.е. пишется рикоюмс, что машина становится товаром. Перевожу её с 1230 на 2130 по остаточной ст-ти(аммортизация за 2010 идёт в баланс и декларацию ПНП) и всё? Или ещё что-то есть?
Могу ошибаться... но помоему, что бы поставить авто на склад у Вас должно быть разрешение на право торговли автомобилями и договор на стоянку - где стоит товар
Разрешение требуется на торговлю автомашинами, НО не на разовую продажу своего ОС.
и всё? Или ещё что-то есть?
и всё.
спасибо. Т.е. можно продать по остаточной ст-ти эту легковушку. Дело в том, что продавать хозяин фирмы её хочет в Эстонию, опять же чтобы не начислять ПВН.
Хм Неправильно
Он должен продавыть по рыночной
(Так каждый-бы продал):-D
Справочка нужна о стоимости машины (заплати PVN пжалста)
образец справочки - в студию!!!8-)
Как говорят - продать можешь по любой цене,
А вот налоги заплати, исходя из рыночной стоимовсти (хоть какая худённая справка должна быть)
(чё-б они издохли)
а справочку откуда взять? Ну сделаем оценку, что машина стоит ниже остаточной ст-ти? Почему нельзя продать например на 100 латов дороже остаточной? Это же будет уже рыночная. Или надо где-то справку добывать обязательно? А где?
pietiks , ja paņemsiet kaut vai izdruku no
ss.lv par reālo tirgus cenu
Думаю, по большему счету нужно пригдашать оценщика (платить ему ессно)
Хотя мож достаточно сходить на
www.ss.lvи там заручиться...
Ну прямо все магнаты кругом... Один бизнес в Эстонию переводит... другой автомобилями туда же фарцует...
Хоть бы буха магнатского заодно наняли, который знает проводки по переводу ОС в запасы...
эсэска уже справочки выдаёт?:-O
Maija, а можно к Вам на платную консультацию попасть? У меня все вопросы в основном по авто. Плиииииз.
Maija=
Хоть бы буха магнатского заодно наняли, который знает проводки по переводу ОС в запасы...
======================================
Дык, я-бы не возражал, что-бы грамотно все сделать - главное, что-б этим идиотам не досталось...
А мы и есть идиоты. Тут пока сидим... Не разумеем эстонского потамушта... Я по-эстонски тока до трех считать умею... Мож хватит для буха?...
Maija, а можно к Вам на платную консультацию попасть?
------------------------
Шлите вопросы на
aleksejeva@bb.lv Отвечаю через "Референт". Могу и лично ответить.
спасибо. Отправила вам письмо. Очень жду ответа.
Закрыть
Краткое описание нарушения