Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
автоналог платим по-любому? К списку тем
Liza2310 06.01.2011 14:55
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (48)
только что звонила в ВИД, сегодня у них был семинар для своих консультантов по-поводу списания на расходы топлива и ремонтов на легковые авто ( те злосчастные 80 и 20%). Так вот, сказали на следующей неделе смотреть методичку на их маяс лапе - там все будет, а пока ТИШИНА!
Vasilek 06.01.2011 16:05
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Я позвонила в СГД и узнала про новый налог. Налог платим в момент тех. осмотра. Если имеется GPS и путёвка, то предоставляем в СГД для возврата налога.
Если платим налог (безвозвратно конечно), то путёвка не нужна, так как за топливо и тп НДС только с 80%. Только акт списания топлива.
Если платим налог (безвозвратно конечно), то путёвка не нужна, так как за топливо и тп НДС только с 80%. Только акт списания топлива.
Liza2310 06.01.2011 16:09
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Я опять торможу на счет
"pirmo reizi reģistrēts pēc 2005.gada1.janvāra"
В техпаспорте стоит дата выпуска под этим названием, в квитанции на техосмотр -дата ввоза в Латвию, под тем же названием.
Какой правильный?
"pirmo reizi reģistrēts pēc 2005.gada1.janvāra"
В техпаспорте стоит дата выпуска под этим названием, в квитанции на техосмотр -дата ввоза в Латвию, под тем же названием.
Какой правильный?
Наташ, от них всегда жди подвоха
Я не верю, что может быть так, что что-то ужжжасное отменили, потому пусть пишут и везде. На холодильнике Димкином тож пусть напишут и на входе в СГД вывеску повесят
Я не верю, что может быть так, что что-то ужжжасное отменили, потому пусть пишут и везде. На холодильнике Димкином тож пусть напишут и на входе в СГД вывеску повесят
Дебитор Лиза! А что такого нового Вы узнали в ВИД-е???? Всё это написано в Законе.Получается, если бы Вам не сказал директор, то Вы бы и не знали ничего.....;-)
А насчёт путёвок...Я тоже НЕ ВЕРЮ!!!!! В законе про это ни слова...значит писать надо!
А насчёт путёвок...Я тоже НЕ ВЕРЮ!!!!! В законе про это ни слова...значит писать надо!
Налог платим в момент тех. осмотра. Если имеется GPS и путёвка, то предоставляем в СГД для возврата налога
-----------------------
Ваще-то в окончательном варианте законе малеха наоборот. Платить на техосмотре не надо, если автомобиль зарегистрирован как хозяйственный. Регистрацию обещают настроить в тырнете к 1 февраля.
ЖПС и путевки в налоговую носить не надо. Надо только их иметь и по требованию предъявить.
Единственно придется платить сразу тем, у кого техосмотр до 1 февраля. Но после регистрации должны вернуть и без ЖПСов.
-----------------------
Ваще-то в окончательном варианте законе малеха наоборот. Платить на техосмотре не надо, если автомобиль зарегистрирован как хозяйственный. Регистрацию обещают настроить в тырнете к 1 февраля.
ЖПС и путевки в налоговую носить не надо. Надо только их иметь и по требованию предъявить.
Единственно придется платить сразу тем, у кого техосмотр до 1 февраля. Но после регистрации должны вернуть и без ЖПСов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть