Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Умер учредитель-нерезидент К списку тем
Ответы (27)
Ja nav izmaksāti 10 gadu laikā - pāriet SIA īpašumā. Bet par tiem mantiniekiem droši nevar zināt- tādi vienmēr atrodas. Tikai nez vai zinās par šim dividendēm.;-)
Если у него не было других наследников, тогда все переходит государству. Но с этими вопросами лучше к юристам обращаться.
Наследников вообще-то ищут юристы, специальные конторы.
Мне как-то раз позвонили с вопросом, оказалась не я.
Мне как-то раз позвонили с вопросом, оказалась не я.
А как правильно рассчитать ликвидационную квоту например на сегодня?
Активы минус кредиторы, я так понимаю?
Баланс делается только раз в году. Бух.программы нет.
Активы минус кредиторы, я так понимаю?
Баланс делается только раз в году. Бух.программы нет.
Я опять со своим вопросом. Нашелся наследник. Ему надо начислить ликвидационную квоту. Какие будут проводки? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситауцией?
А какими проводками Вы бы отразили начисление ликвидационной квоты собственнику?
Думаю, что аналогичными и наследнику.
Думаю, что аналогичными и наследнику.
А какими - собственнику? У меня есть вариант. У фирмы есть резервы. Д335 К554. Но правильно ли? А если нет резервов? То как правильно отразить начисление?
Умер учредитель-неризидент.Фирма работает,есть прокурист.Как быстро об этом узнает наш регистр предприятий?Право подписи в ЕДС прокуристу не приостановят?Хотим успеть сделать и сдать годовой отчет.
Я конечно извиняюсь, а кто будет утверждать годовой отчет, если собственник умер Не мое дело, но я б в таком годовом отчете не хотел светиться как бухгалтер
Умер учредитель-неризидент.Фирма работает,есть прокурист.Как быстро об этом узнает наш регистр предприятий?Право подписи в ЕДС прокуристу не приостановят?Хотим успеть сделать и сдать годовой отчет.
Gada pārskatu apstiprina dalībnieki, taču ne prokūrists.
Komerclikumā palasiet, kādas ir prokūrista tiesības. Dažādas, tikai ne Gada pārskata apstiprināšana.
Ceļš -> notārs, mantojums, citu dalībnieku reģistrācija UR, un tikai tad - Gada pārskata apstiprināšana.
Ceļš -> notārs, mantojums, citu dalībnieku reģistrācija UR, un tikai tad - Gada pārskata apstiprināšana
По срокам наследование произойдет через 6 месяцев. Отчет сдавать с опозданием?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть