Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Акт сверки с дебитором. К списку тем

Акт сверки с дебитором.
Впервые попала в ситуацию, когда не знаю как поступить. По акту сверки, дебитор указал сумму примерно на две тысячи меньше наших данных. Документов много, за год-тысячи три накладных. Чтобы найти откуда такая разница нужно проверять обороты и документы за весь год. Послала данные в надежде, что порядочные покупатели сами найдут какие именно накладные пропущены у них, либо отсутствуют данные по оплате у нас. В ответ -получаю их обороты по месяцам, когда есть расхождения. Что-то вроде "Вам надо вы и ищите"
Allda
Allda 17.01.2011 21:33
2932 сообщения на сайте

Ответы (6)

Daudzi tā dara, atsūta savus mēneša apgrozījumus, lai meklējam un līdzinam starpības.;-)
Kirsbauma
Kirsbauma 17.01.2011 21:40
1581 сообщение на сайте
Просмотрела, нашла отсутствующие в их списке накладные. Посмотрела в поступивших банковских документах -данные номера не указаны. Сообщила, что накладные не оплочены. Получаю ответ: Данные накладные нами оплочены такого-то числа. Но там их нет. Да и не так важно указание номера документа, на мой взгляд важнее сумма. Ко всему прочему при оплате через банк из всего списка оплачиваемых накладных видно только первые четыре-пять. Остальных может быть тридцать -сорок, но их не видно. Зато как удобно покупателю на все претензии отвечать: а мы это оплатили!

Ума не приложу как с такими бороться.
Allda
Allda 17.01.2011 21:44
2932 сообщения на сайте
Neko darīt,diemžēl kam vairāk vajag, tam arī jāpierāda sava taisnība, neskatoties uz to, ka nav zināms,kuram īsti ir neprecizitāte uzskaitē...:-|
Frezy
Frezy 17.01.2011 21:45
1986 сообщений на сайте
Чёта я не поняла. Банк у вас с ними идет по сумме за год?

Просмотрела, нашла отсутствующие в их списке накладные.

в каком списке?
Iriss
Iriss 17.01.2011 21:50
12893 сообщения на сайте
Pajautājiet, kur ir tās pavadzīmes, kas nav viņu sarakstā! Jums taču eksemplārs palika, uz tā jābūt parakstam par saņemšanu.
Kirsbauma
Kirsbauma 17.01.2011 21:55
1581 сообщение на сайте
Надо сверить с ними список накладных, далее общую сумму накладных и общую сумму оплаты. Всё.
Makssoft
Makssoft 17.01.2011 22:12
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.