Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
OC.Сумма категории приравнена к 0 К списку тем
OC.Сумма категории приравнена к 0
За 2009 год по 3 кат.возникла отрицательная сумма.Поставила эту сумму на увеличение в Декларации и Категорию приравняла к Нулю.
Вопросик: На 2010 -остаточная стоимость категории Ноль,НО Продано ОС из этой категории с остат.ст-ю(финанс.) 400 лат.
Нужно расчитывать 0-400=-400 и увеличивать НОД?
Спасибо,кто ответит..
Ответы (27)
продали и продали,продажная- доходы,остаточная-расходы,ничего не увеличивать
Как это не увеличивать. Конечно увеличивать НОД.
почему это категория нулевая с 2009 там уже увеличивали,а потом продали в 2010
Потому что она в 2009 уже обнулилась.
Я тоже считаю,что надо увеличивать НОД.А не просто: Ост.ст-ть Категории Ноль и Карточку "под сукно".
И если развить эту ситуацию: Допустим в 2010 было приобретено ОС 3 кат. стоимостью 2000 лат. Тогда по категории получиться
=2000 - 400 = 600_остат.ст-ть для налогообложения. т.е. эти 400 латов пойдут в расчёт...
18.01.2011 13:57
почему это категория нулевая с 2009 там уже увеличивали,а потом продали в 2010
??????
почему это,(запятую пропустила)-это я у Альбины спрашиваю:-D
остаточная 400 где у вас в финансовом износе,или я что-то я не дорубаю
Потому что у них категория нулевая, а остаточная есть.
"За 2009 год по 3 кат.возникла отрицательная сумма.Поставила эту сумму на увеличение в Декларации и Категорию приравняла к Нулю."
Значит в 2010:
0-400=-400 и увеличивать НОД
ааааа,тут в 2009 и 2010 годе фигурируют разные суммы,некая,на которую подняли нод,я то подумала,что 400 это и есть за 2009-она же поднятаяLOL Тогда Альбина права
Извиняйте,остаточная для налогов Ноль,а остаточная в финанс.учете Е-е-сть
0-400=-400 и увеличивать НОД
В 11. приложении есть формула по которой она заполняется, подставляйте свои данные
по которой онО заполняется
Коллеги,что-то я зарапортовалась.Помогите!
Увеличивать НОД в Декларации надо 400 лат или 400*0,7=280
Увеличивать нужно всю сумму до нуля.
"Всю сумму до нуля"
А какую сумму "Vērtība,no kuras aprēķina taksācijas periode nolietojumu"(7.aile) vai Taksācijas perioda nolietojums (8.aile)
Tatjanalav.:11.pielikums MK Noteikumi 556
Закрыть
Краткое описание нарушения