Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопительное страхование и ПНН К списку тем
Накопительное страхование и ПНН
Добрый день!
У меня личная накопительная страховка, три года получаю возврат по налогу ПНН. Перешла в другой банк, и там оформили новую страховку. Хочу расторгнуть первую. Банк сказал, что СГД потребует возврата ПНН, который я получала по годовой декларации. Так ли это, и как это будет физически выглядеть?
Спасибо заранее за ответы!;-)
Ответы (2)
Закон о подоходном налоге с населения, статья 8, часть 5 пункт 1) срок действия договора страхования жизни (с накоплением средств) не менее пяти лет; пункт 5.1 Если договор страхования жизни (с накоплением средств) прекращается досрочно, не
достигнув установленный в пункте 1 части пятой статьи 8 данного закона срок действия,
облагаемый доход в год таксации, когда выплачена сумма отступных (или - если рассчитанная
сумма отступных составляет ноль - в год, когда договор расторгается досрочно), увеличиваются на
включенные в оправданные расходы за предыдущие года таксации платежи страховых премий в
связи с этим расторгнутым договором. К упомянутому доходу применяется установленная для дохода от работы по найму ставка налога, которая установлена в год, когда выплачивается
запрошенная сумма отступных.
(часть 5.1 введена Законом ЛР от 05.10.2011)
Не расторгайте первый договор, а переофомите его либо на меньшую сумму, либо "заморозьте" уже накопленную. Они сами вам и подскажут вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения