Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС - ЕС - Строительство К списку тем
НДС - ЕС - Строительство
Мы оказываем строительные услуги на территории латвии . но заказчик страна ЕС( налагоплательщик ).
Какую ставку НДС нужно применить? Как я понимаю всё зависит от место оказания услуги это латвия
тогда НДС=18% но если заказчик налогоплатильщик тогда можно 0%.
Помогите разобраться.
Ответы (4)
Не всегда, если заказчик услуг из ЕС, то ставка 0%. Строительство в ст. 18-25 закона не упомянуто, значит облагается налогом на общих основаниях по месту нахождения недвижимости.
Может вашему заказчику имеет смысл зарегистрироваться плательщиком НДС в Латвии и получить право на предналог. Если он соберется сдавать недвижимость в аренду все равно придется это сделать.
Пусть меня поправят, но я считаю что Вы выписываете с 18% статья4 (3)- местом оказания услуги признается признается юридический адрес исполнителя.под 0% я ничего не нашла, а они будут пытаться потом вернуть налог заплаченный в другом гос-ве.
Для стройки - место оказания ч. 5 ст. 4, место нахождения недвижимости.
А место оказания услуги Латвия значит 18%.Спасибо большое за помощь.
Закрыть
Краткое описание нарушения