Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС - ЕС - Строительство К списку тем

НДС - ЕС - Строительство
Мы оказываем строительные услуги на территории латвии . но заказчик страна ЕС( налагоплательщик ).

Какую ставку НДС нужно применить? Как я понимаю всё зависит от место оказания услуги это латвия

тогда НДС=18% но если заказчик налогоплатильщик тогда можно 0%.

Помогите разобраться.
Rugelis
Rugelis 16.08.2004 12:54
1346 сообщений на сайте

Ответы (4)

Не всегда, если заказчик услуг из ЕС, то ставка 0%. Строительство в ст. 18-25 закона не упомянуто, значит облагается налогом на общих основаниях по месту нахождения недвижимости.

Может вашему заказчику имеет смысл зарегистрироваться плательщиком НДС в Латвии и получить право на предналог. Если он соберется сдавать недвижимость в аренду все равно придется это сделать.
Maija
Maija 16.08.2004 15:22
28223 сообщения на сайте
Пусть меня поправят, но я считаю что Вы выписываете с 18% статья4 (3)- местом оказания услуги признается признается юридический адрес исполнителя.под 0% я ничего не нашла, а они будут пытаться потом вернуть налог заплаченный в другом гос-ве.
Jk
Jk 16.08.2004 15:25
1211 сообщений на сайте
Для стройки - место оказания ч. 5 ст. 4, место нахождения недвижимости.
Maija
Maija 16.08.2004 15:29
28223 сообщения на сайте
А место оказания услуги Латвия значит 18%.Спасибо большое за помощь.
Rugelis
Rugelis 16.08.2004 15:33
1346 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.