Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
основные средства (перемещение части ОСб продажа части ОС) К списку тем
основные средства (перемещение части ОСб продажа части ОС)
Добрый день! Сложилась запутанная ситуация с ОС, не знаю, как правильно действовать. Есть отопительная система в здании А с котлом 800kW, есть 2 отопительные системы в здании Б с котлами 150 kW и 350kW. Происходит следующее: котел 800 kW снимают и ставят в здание Б вместо котла 350kW. Котел 350kW демонтируют и ставят на склад до лучших времен. Котел 150kW продают, отопительные системы в здании А соединяют вместе.
Получается следующее:
а) в здании А отопительная система не функционирует до лучших времен.
б) в здании Б одна отопительная система с котлом 800kW
в) котел 150kW продан, а 350kW стоит на складе.
Совершенно запуталась, и не понимаю, как все списать/ разнести по счетам, т.е.
а) как по проводкам перенести котел 800kW из здания Б в А
б) как по проводкам списать котел 150 и 350kW перенести на склад.
в) как отразить по проводкам неработающую систему в здании Б.
г) как объединить две системы в здании А.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может помочь?
Ответы (4)
Они в учете отдельно от здания стоят?
Здания в аренде, не на балансе. В учете стоит отдельно каждая отопительная система со своим котлом (котел + система = одной суммой)
Зачем проводками носить из здания в здание. Внесите запись в карточку ОС о перемещении котла по новому адресу. Баланс от этого не изменится.
Второй котел перенесите на запасы. А третий котел продайте обычными для операций продажи проводками.
Спасибо, Майя! Но отопительная система в одном здании не будет пока функционировать, поэтому и хочу перенести котел из неработающей системы в действующую, а неработающую отопительную систему, как и второй котел - в запасы. По проводкам по продаже все ясно, а как и по какой стоимости списать проданный котел (часть отопительной системы) и соответственно по какой стоимости переносить котел и неработающую систему в запасы?
Закрыть
Краткое описание нарушения