Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
авто работника в командировке-компенсация К списку тем
авто работника в командировке-компенсация
Доброе утро! Помогите пож-та до конца разобраться! Работник на своей машине едет в командировку. В распоряжении я указываю маршрут, километраж,кол-во горючего (из правил о командир). Теперь он приезжает и сдает чеки на топливо:
1. чеки должны быть оформлены на фирму?
2. Работник купил 250 литров топлива, а по маршруту надо было 220 литров.
На командировочные расходы я отношу сумму за 220 литров.Правильно?
3.Работник должен мне сдать маршрутный лист или путевку(с показ. одометра) или этого не надо в случае командировки.
4. Можно ли мне работнику компенсировать в командировке 0,03 за км за nolietojums не больше 40 лат?
Спасибо! Помогите пож-та до конца разобраться!!!!!!!!!!!!
Ответы (80)
началось в колхозе утро!LOL
всё ИМХО
2 - да
3 - беру маршрутный
4 - пункт сюда не относится
1 - вот не уверена, что на фирму, но с наших заправок дописала бы реквизиты
Дим, а хорошо быть умным?
5 договор аренды а/т средства
6 транспортный налог
какая нафиг аренда? какой налог?
не порти с утра девушке настроение, не прочитамши (каие там щас вместо 219ых?)
а с какой такой радости у этой фирмы должно быть конкурентное преимущество перед честными налогоплательщиками?8-)
Спасибо Kel!
Но командировка - это же тоже darba vajadzigs- компенсация.....
Работник купил 250 литров топлива, а по маршруту надо было 220 литров.
На командировочные расходы я отношу сумму за 220 литров. А за 30 литров куда сумма тогда? (если в чеке реквизиты фирмы)на несвязан.что ли,тогда невыгодно *1,5
да нет, вы просто берете с чека, сколько надо... делая пометку на чеке... кофе вычеркиваем, шоколадку вычеркиваем, лишние литры вычеркиваем
компенсации бывают о разном
Спасибо! С чеками поняла!
А вот компенсация не очень! И так расчитать топливо только по норме произв-ля +20%. А еще и компенсация нельзя............
да не относятся эти 40 лат к вашему случаю
А жаль! Спасибо за ответы!
A počemu не относятся? Ja darba līgumā ir punkts par to, ka darbinieks izmanto savu personīgo auto darba vajadzībām, kāda ir problēma ar 0,03 Ls/km kompensāciju šajā gadījumā?
не знаю почему, но у меня не относится
нет у нас par to, ka darbinieks izmanto savu personīgo auto darba vajadzībām
и в командировку на личном транспорте работника не посылаем, а если ему приспичило, можем разрешить и компенсировать дорожные расходы
допускаю, что у вас по-другому, но тогда опять всплывают другие проблемы
Kel, а что вы тогда указываете в распоряжении на счет командировки - про авто?
направляю в командировку..того-то.. на принадлежащей ему машине ?
Или как?
А я согласна с мнением Батейкина. Мож вы по заграничным магазинам на ней ездили. Зато 40 латов - ваши.
Valdes loceklis ar vecaku pardeveju ездят в командировку за товаром для фирмы. В трудовом договоре указано в обязанностях - braukt komandejuma preces iepirkšanai. Но у фирмы нет автомашины. У Valdes loceklila есть - не оформлять же patapinajums ligums на 8 дней в месяц. И так каждый месяц. Вот и решили, чтобы ездили в командировку на личном транспорте valdesa loceklisa. Думала, что и компенсировать 0,03 можно.
Как тогда этот момент в распоряжении указать правильно.
- и в командировку на личном транспорте работника не посылаем, а если ему приспичило, можем разрешить и компенсировать дорожные расходы
Почему компесировать - это же командировочные расходы фирмы.
Автоналог - и компенсируйте сколько душе угодно.
Чисто теоретически
- почему надо платить автоналог на машину физика?
- почему нельзя компенсировать физику эти 3 несчастных сантика согласно договору?
Может и так, у меня еще не было времени изучить все досконально, но уже хочу все знать.:-)
40 латов можно без налога. Токо они ж хотят и все остальные расходы с физиковой машины списать.
Закрыть
Краткое описание нарушения