Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Degvielas norakstīšanas akts К списку тем
Degvielas norakstīšanas akts
Добрый день! Я не бухгалтер, вопрос следующий:
сейчас оформляю avansa norēķini, aktu par degvielas norakstīšanu un komandējuma atskaiti за январь.
Есть машина, которая числится на фирме. Я на нее оформляю акт о списании топлива. Я там должна вписать показания одометра, потребление топлива за месяц. Но если на этой машине были в командировке с конца января по 02.02.2011 как правильно оформить акт? Одометр на конец месяца (январь) - какой писать показатель, если машина только сегодня приехала.
Ответы (6)
Я думаю, что пишите показания на момент возвращения из командировки, а по путевому листу ( если он составлен ) можете попробовать выйти на показание на конец месяца
Путевого листа нет, мы пишем только акт. Будем тогда писать примерные показатели.
Да, кстати, в январский акт о списании топлива мы вписываем все показатели - км и суммы от командировки (те чеки, которые за январь) или их относить только в командировочный отчет??? И еще там суммы в рублях и в латах, что в этом случае делать?
Спасибо!
Командировочный отчет и отчет о списании топлива - разные документы, преследующие разные цели. В командировочном отчете Вы отчитываетесь о расходе денег, а в отчете о списании топлива - о расходованном топливе. Чеки прикладываются к командировочному (авансовому) отчету. Для отчета по топливу можете откопировать чеки (не знаю, как у Вас принято это оформлять), суммы в валюте переводятся в латы на момент сдачи авансового отчета.
Спасибо за разъяснение!
Может у кого есть заполненный акт о списании топлива? Посмотреть как правильно заполняется...
vivien@inbox.lv
Заранее спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения