Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Аренда программных продуктов 1С К списку тем
Tanja11 04.02.2011 11:25
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (9)
лицензию в аренду не берут, используете программу на их сервере в определённый срок - "арендуете" программу, фактически приобретаете срочную лицензию на использование программы
положительные:-D
Samoletik 04.02.2011 11:32
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Отличие "аренды" от обычной лицензии в том, что доступ к Вашей информации имеете не только Вы, но и "арендодатель".
Наличие такого доступа у арендодателя - вряд ли проблема. Когда приходит программист обновить конфигурацю, что-то дописать, он легко может скопировать базы себе. Как правило, арендодатель не заинтересован в разглашении такой информации. А вот если конфиденциальная информация кому-то действительно понадобиться, тогда проще присмотреться к сотрудникам такой фирмы, найти "слабое звено" внутри. Я уж не говорю о том, что многие давно пользуются услугами сторонних бухгалтеров.
Rostislav 09.02.2011 20:45
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
В аренду использовать программу предлагают много фирм. В частности и по 1С. смотри на интернет-просторах. Это выгодно, когда программа нужна не на длительный срок или нет возможности организовать свой сервер при многопользовательском режиме работы. Если программа нужна стабильно и на долго, то выгоднее ее купить. Хотя бы за 1Лат -как предлагают фирмы.
Buhbuh 19.02.2011 23:51
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Аренда, а тем более покупка программы за 1 лат - это своеобразная ловушка, так как программа тебе не принадлежит. Вы становитесь заложниками фирмы - продавца. Что если вы завтра отношения с фирмой, предоставившей аренду или продажу за 1 лат, не сложились. Вы вынуждены будете выкупать программу. В лучшем случае вам выгрузят ваши данные в каком-нибудь формате. Нет, уж лучше покупать.
Mlmot 11.03.2011 22:52
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Если программа нужна для стабильно работающей фирмы, то выгодней ее покупать и ставить на Основные средства.
Если же фирма только становится на ноги или дела идут не очень хорошо и не понятно, как долго будет работать фирма ИЛИ Вы бухгалтер, обслуживающий фирмы - сегодня густо, завтра пусто, ТО "аренда" или "1 латовая программа" - это просто замечательный повод получить в пользование хорошую программу не выбрасывая денег, которых нет!!. И программу можно использовать в то время, когда это надо. Сейчас за 1 Лат предлагаются уже различные бухгалтерские программы разных производителей, и не только 1С.
"Вы вынуждены ее выкупать" - это что-то вы придумали. Зачем ее покупать, если более программа не нужна к использованию Например, я закончила обслуживание фирм, закончила платить за аренду и уехала в Испанию на помидоры.:-D
"В лучшем случае вам выгрузят ваши данные в каком-нибудь формате" - насколько я знаю в 1С существует стандартный формат выгрузки данных. И эти данные, при необходимости, можно использовать потом на любом другом компьютере, где стоит программа 1С, и причем не важно от какой фирмы там стоит программ - хоть ELMI, хоть ANDI, хоть FAST SOFT, хоть SMART, хоть DIGS1,и т.д.
Облом - и здесь ловушка не сработала.:-P
Надо просто руководствоваться расчетом - как выгоднее. И у каждого выгода может оказаться разная.
Если же фирма только становится на ноги или дела идут не очень хорошо и не понятно, как долго будет работать фирма ИЛИ Вы бухгалтер, обслуживающий фирмы - сегодня густо, завтра пусто, ТО "аренда" или "1 латовая программа" - это просто замечательный повод получить в пользование хорошую программу не выбрасывая денег, которых нет!!. И программу можно использовать в то время, когда это надо. Сейчас за 1 Лат предлагаются уже различные бухгалтерские программы разных производителей, и не только 1С.
"Вы вынуждены ее выкупать" - это что-то вы придумали. Зачем ее покупать, если более программа не нужна к использованию Например, я закончила обслуживание фирм, закончила платить за аренду и уехала в Испанию на помидоры.:-D
"В лучшем случае вам выгрузят ваши данные в каком-нибудь формате" - насколько я знаю в 1С существует стандартный формат выгрузки данных. И эти данные, при необходимости, можно использовать потом на любом другом компьютере, где стоит программа 1С, и причем не важно от какой фирмы там стоит программ - хоть ELMI, хоть ANDI, хоть FAST SOFT, хоть SMART, хоть DIGS1,и т.д.
Облом - и здесь ловушка не сработала.:-P
Надо просто руководствоваться расчетом - как выгоднее. И у каждого выгода может оказаться разная.
Buhbuh 12.03.2011 23:51
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Buhbuh, так как "замечательную" 1латовую программу, которую вы тут со знанием дела пропогандируете, предлагает только Fast Soft, то думается вы и есть представитель того самого Fast Soft. Вам просто выгодно, чтобы люди к вам шли. А для тех, кто едет в Испанию на помидоры, поверьте, программа 1С ни за 1 лат, ни в аренду, не нужна.
Mlmot 19.03.2011 01:20
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Мы занимаемся бух обслуживанием фирм. И благодаря такой услуге, как "Аренда программы", мы можем одновременно работать с клиентом в одной базе из своих офисов. У нас при этом есть клиенты, использующие аренду программы как у Фаста, так и у Анди.
А 1 латовую я купила даже себе. До этого у меня дома была 7-я версия. А теперь за 1 Лат и 8-я. А главное, что программа та же, что и у Фаста за 500 лат. Может кто-то скажет, что я "дура", что 500 Лат не выкинула.
И никак не пойму, что же здесь плохого. Для потребителя, чем больше вариантов, тем лучше!!! Каждый выберет себе по своему понятию и по своему кошельку и другим своим аргументам. Было бы разнообразие выборов, а покупатель сам найдет свою нишу. И не обязательно нишу 1С!!! С удовольствием веду бухгалтерию у фирм с Tilde!
А 1 латовую я купила даже себе. До этого у меня дома была 7-я версия. А теперь за 1 Лат и 8-я. А главное, что программа та же, что и у Фаста за 500 лат. Может кто-то скажет, что я "дура", что 500 Лат не выкинула.
И никак не пойму, что же здесь плохого. Для потребителя, чем больше вариантов, тем лучше!!! Каждый выберет себе по своему понятию и по своему кошельку и другим своим аргументам. Было бы разнообразие выборов, а покупатель сам найдет свою нишу. И не обязательно нишу 1С!!! С удовольствием веду бухгалтерию у фирм с Tilde!
Buhbuh 20.03.2011 18:57
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть